Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Рынки и компании
04.12.2020 :: 17:45
Измаильский порт утвердил состав ледового штаба

Администрация Измаильского морского порта провела совместное рабочее совещание по вопросам создания ледового штаба и обсуждения актуальных вопросов подготовки проведения ледовой кампании на реке Дунай в 2020 - 2021 гг.

Как сообщила пресс-служба администрации порта, в совещании под председательством регионального ледового координатора - капитана морского порта Измаил Олега Гайдаржи - также приняли участие начальник администрации Измаильского морского порта Сергей Лапоног, представители стивидорных, агентских и экспедиторских компаний, Государственной пограничной службы, и
другие заинтересованные стороны. Большинство из них присоединилась к обсуждению в режиме онлайн-конференции - в связи с действующими карантинными мероприятиями.

«На совещании был утвержден личный состав ледового штаба. В случае получения сообщений об опасных ледовых явлениях будет срочно созвано его заседание», - указала пресс-служба.

Капитан порта Олег Гайдаржи сообщил присутствующим об удовлетворительном состоянии причалов морского порта Измаил и их готовности к ледовой кампании. Также стало известно, что для осуществления ледовых проводок на период кампании 2020 - 2021 гг. будет задействован буксир «Персей» по договору с компанией «Агро-Рени» в связи с тем, что собственный буксир ледового класса в морском порту Измаил отсутствует.

Учитывая положительный опыт прошлых лет, для защиты причалов морского порта ото льда решено снова задействовать лихтеры ЧАО «Украинское Дунайское пароходство» типа DM. Как проинформировал капитан-наставник службы безопасности мореплавания УДП Ростислав Морозов, лихтеры готовы к выполнению задач на период ледовой компании.

Измаильский морской порт расположен в акватории Килийского устья реки Дунай. Количество грузовых причалов - 24, длина грузового причального фронта - 2,696 км. В порту работают портовые операторы ГП «Измаильский морской торговый порт», ООО «Сервиспорт», ООО «Вилле Форте Украина» и ООО «Измаильский элеватор».

Измаильский морской порт в 2019 г. сократил грузооборот по сравнению с предыдущим годом на 8,5% - до 4,283 млн. т. Доля порта в грузообороте морских портов Украины составила 2,7% (в 2018 г. - 3,5%, в 2017 г. - 3,8%).

Источник: Порты Украины

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2021

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}