Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

17.06.2021 :: 13:19 / Андрей Старостин
Отраслевая политика

Призрак дизельной перепродажи

Растут шансы перепродажи трубопровода между Украиной и Беларусью. Перспективная перепродажа ценного актива теперь зависит только от активности списка компаний-интересантов - за несколько месяцев «Укртранснафте» позволили сделать всего 1 шаг из 9-ти необходимых



23.04.2021 :: 17:53 / Андрей Старостин
Энергоресурсы

Нефтепродуктопровод Мозырь-Мукачево - «потерянный» приоритет

Закрепив за собой нефтепровод Одесса - Броды, нефтеэкспортерам Азербайджана придется решать дилемму как не наломать дров на рынке Венгрии и при этом заполнить продуктопровод Мозырь-Мукачево



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
02.12.2021 :: 17:06
Измаильский порт не поддержал строительство жд ветки до Рени

Администрация Измаильского морского порта отказалась поддержать инициативу Одесской обладминистрации о строительстве железнодорожного пути между портами Измаил и Рени. Об этом сообщила пресс-служба администрации Измаильского порта.

Вопрос возможности строительства железнодорожного сообщения от припортовой железнодорожной станции Измаил до Ренийского морского порта был вынесен на рассмотрение Совета Измаильского порта во вторник, 30 ноября 2021 г.

«По мнению большинства представителей состава Совета Измаильского морского порта, на сегодняшний день
строительство железнодорожного сообщения между Измаильским и Ренийским морскими портами нецелесообразно. Мощности Измаильского морского порта не задействованы в полном объеме (около 40%), в Ренийском морском порту ситуация еще хуже», - указала пресс-служба.

Отмечается, что появление железнодорожного сообщения между двумя украинскими портами на Дунае не будет способствовать привлечению новых объемов грузов: оно приведет только к перераспределению грузопотоков в один из них за счет другого. Вероятен и другой сценарий - отток грузов из украинских портов Придунавья в направлении румынского порта Галац.

Члены Совета Измаильского порта отказались от идеи строительства железнодорожного пути на данном этапе, но выдвинули другие инициативы: по электрификации отрезка пути от станции Белгород-Днестровский до станции Измаил, что позволит сократить время и стоимость доставки грузов по железной дороге между станциями, а также о пересмотр тарифных условий железнодорожных грузоперевозок, что может повлиять на рост транзитного потенциала между портами Придунавья.

Измаильский морской порт расположен в акватории Килийского устья реки Дунай. Количество грузовых причалов - 24, длина грузового причального фронта - 2,696 км.

Измаильский морской порт в 2020 г. сократил грузооборот по сравнению с 2019 г. на 24,2% - до 3,245 млн. т. Доля порта в грузообороте морских портов Украины составила 2% против 2,7% в 2019 г.

Ренийский морской порт расположен на левом берегу реки Дунай в 63 милях от устья реки. Проектная мощность - 7,7 млн. т. Количество грузовых причалов - 33, длина грузового причального фронта - 3,957 км.

Ренийский морской порт в 2020 г. сократил грузооборот по сравнению с 2019 г. на 38,4% - до 786 тыс. т. Доля порта в грузообороте морских портов Украины составила 0,5% против 0,8% в 2019 г.

Источник: Порты Украины

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2022

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}