Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

17.06.2021 :: 13:19 / Андрей Старостин
Отраслевая политика

Призрак дизельной перепродажи

Растут шансы перепродажи трубопровода между Украиной и Беларусью. Перспективная перепродажа ценного актива теперь зависит только от активности списка компаний-интересантов - за несколько месяцев «Укртранснафте» позволили сделать всего 1 шаг из 9-ти необходимых



23.04.2021 :: 17:53 / Андрей Старостин
Энергоресурсы

Нефтепродуктопровод Мозырь-Мукачево - «потерянный» приоритет

Закрепив за собой нефтепровод Одесса - Броды, нефтеэкспортерам Азербайджана придется решать дилемму как не наломать дров на рынке Венгрии и при этом заполнить продуктопровод Мозырь-Мукачево



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
13.10.2021 :: 12:25
Из-за роста цен на газ 91% промпредприятий Украины готовятся к убыткам - ФРУ

В октябре 91% опрошенных промышленных компаний станут убыточными из-за цены на газ на уровне 56 тыс. грн. за 1000 куб. м. Об этом свидетельствует опрос Федерации работодателей Украины.

ФРУ опросила 100 промышленных компаний в 20 отраслях, доля газа в себестоимости продукции которых превышала 7%.

«Такой уровень цен является убийственным для украинской промышленности, которая единственная в Европе на 100% закупает газ по спотовым ценам», - говорится в комментарии ФРУ.

Согласно опросу, в ноябре количество убыточных промпредприятий может
вырасти до 96%. 49% опрошенных предприятий готовятся к уменьшению или остановке производства, если цена на газ останется на уровне октября или возрастет.

В федерации отмечают, что в декабре большинство опрошенных компаний может остановиться из-за возникновения кассового разрыва, отсутствие кредитования и необходимость предоплаты за природный газ.

Больше всего пострадают предприятия с высокой долей газа в себестоимости продукции: химическая, стекольная, керамическая отрасли и сельхозпереработка.

В комментарии отмечается, что ситуация осложняется тем, что 90% опрошенных предприятий не имеют технологической возможности замены природного газа на другие энергоресурсы.

97% респондентов считают, что заключение долгосрочных контрактов на поставку природного газа с фиксированной ценой может улучшить ситуацию.

Кроме недопущения убыточности, это защитит потребителя от ценовых колебаний.

«Сейчас украинские товаропроизводители вынуждены реагировать на рост цены на газ ростом цен на конечную продукцию. Это касается и товаров первой необходимости: продуктов питания, лекарств», – отмечают в ФРУ.

В федерации считают, что если власть не стабилизирует цену на газ для промышленности, это приведет к сокращению работников на предприятиях, закрытию компаний и уменьшению поступлений в бюджеты разных уровней.

Источник: ЛІГАБізнесІнформ

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2021

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}