Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

18.09.2017 :: 18:47 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Зачем «Нафтогазу Украины» нужен танкерный ажиотаж

В сентябре 2017 г. МНТ «Южный» заработал впервые за пять лет - без его запуска вряд ли можно провести намеченный на эту осень раздел активов главной украинской нефтегазовой монополии



09.05.2017 :: 07:26 / Андрей Старостин
Машиностроение

Зачем Украина «продавала» курдам ПТУРСы

Политическая конъюнктура военно-технического сотрудничества между Украиной и Турцией переживает коренные изменения, к которым производители вооружений РФ оказались не готовы



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Рынки и компании
27.02.2008 :: 12:50
Из-за повышения в РФ экспортных пошлин на нефть в Украине может возникнуть дефицит бензина

Если высокие экспортные пошлины вынудят российские компании снизить поставки нефти за границу, Украина может стать перед проблемой недостаточной загрузки своих нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ) и ростом цен на бензин. Такое мнение 27 февраля 2008 г. высказал экс-глава «Укртранснафты», член киевского международного энергетического клуба «Q-club» Александр Тодийчук.

Как сообщили в пресс-службе международного энергетического клуба, эксперт напомнил, что на сегодняшний день не работают НПЗ в Одессе и Херсоне, не полностью загружены Дрогобычский и Надворнянский НПЗ. В связи с этим, по
мнению А.Тодийчука, «Украине необходимо определиться: или заставить российских собственников максимально загрузить украинские НПЗ, или построить новый НПЗ, независимый от российских поставщиков». Это создаст конкуренцию на рынке переработки нефти в Украине, тем самым заставив россиян увеличить загрузку украинских заводов.

Кроме того, А.Тодийчук напомнил, что «сегодня Украина получает из РФ 70-75% нефти и нефтепродуктов от общего объема их потребления». По его словам, «высокие ставки экспортной пошлины в России снижают до определенного уровня прибыль частных компаний от экспорта, стимулируя переработку нефти в самой же России».

Напомним, ранее заместитель начальника отдела таможенных платежей российского Минфина Александр Сакович сообщил, что с 1 апреля пошлины на экспорт нефти из России вновь достигнут рекордных значений.

По предварительным расчетам, пошлины на нефть не превысят $340 за т и точно не будут ниже, чем существующие $333,8 за т. Экспортные пошлины на светлые нефтепродукты, учитывая нынешний уровень цен, составят $239,6-$241,1 за т при действующей ставке в $237,2 за т, на темные, включая мазут, вырастут до $129,1-$129,9 с $127,8 за т.

Российские власти устанавливают пошлины на нефть и нефтепродукты каждые два месяца, учитывая цены на нефть марки «Urals». Лаг между базой для расчетов и сроком вступления пошлин в действие составляет один месяц, то есть пошлины, которые будут действовать с 1 апреля, рассчитываются по окончании февраля.

Высокие экспортные пошлины зачастую заставляют российские компании отказываться от поставок нефти за рубеж в пользу переработки сырья на местных нефтеперерабатывающих заводах (НПЗ).

Источник: ЛІГАБізнесІнформ

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2018

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов