Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

17.06.2021 :: 13:19 / Андрей Старостин
Отраслевая политика

Призрак дизельной перепродажи

Растут шансы перепродажи трубопровода между Украиной и Беларусью. Перспективная перепродажа ценного актива теперь зависит только от активности списка компаний-интересантов - за несколько месяцев «Укртранснафте» позволили сделать всего 1 шаг из 9-ти необходимых



23.04.2021 :: 17:53 / Андрей Старостин
Энергоресурсы

Нефтепродуктопровод Мозырь-Мукачево - «потерянный» приоритет

Закрепив за собой нефтепровод Одесса - Броды, нефтеэкспортерам Азербайджана придется решать дилемму как не наломать дров на рынке Венгрии и при этом заполнить продуктопровод Мозырь-Мукачево



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Рынки и компании
03.08.2021 :: 17:23
Из неперерабатываемых пластиковых отходов будут создавать «сверхчистое» судовое топливо

Финская компания по переработке отходов Riverrecycle и британская Clean Planet Energy, специализирующаяся на возобновляемых источниках энергии, заключили соглашение об очистке рек от неперерабатываемых пластиковых отходов и их переработке в «сверхчистое» морское судовое топливо.

Как сообщает Offshore Energy, планируется, что предприятия по переработке начнут строить в начале 2022 г. в Индонезии и на Филиппинах.

По соглашению Riverrecycle будет отвечать за установку системы управления отходами на берегах наиболее загрязненных рек, в частности, для сбора пластика и другого плавучего мусора. В свою очередь, Clean Planet Energy построит и будет оператором перерабатывающих заводов и других экологических объектов, предусмотренных проектом для производства экологически чистого судового топлива.

В марте 2021 г. Clean Planet Energy представила два вида нового «сверхчистого» судового топлива. Ожидается, что продукты под маркой Clean Planet Oceans обеспечат сокращение выбросов CO2 более чем на 75% и снизят объем вредных выбросов, загрязняющих воздух, в 1,5 тыс. раз.

По данным Международного союза охраны природы, ежегодно в океаны попадает по меньшей мере 8 млн. т пластика - это 80% всего морского мусора (от поверхностных вод до глубоководных отложений). Согласно исследованиям, проведенным за последние 10 лет, реки являются одним из основных путей попадания пластикового мусора в океаны. Согласно отчету, опубликованному National Geographic в этом году, из 50 рек, больше всего загрязняющих окружающую среду, 44 находятся в Азии или Юго-Восточной Азии.

Источник: Порты Украины

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2021

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}