Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

06.04.2023 :: 17:11 / Андрій Старостін
Грузопотоки

Великі нафтові змагання

Нафтові корпорації MOL та OMV з Угорщини та Австрії навесні 2023 р. загострили конкурентну боротьбу за розширення долі на ринках України, Сербії та Румунії



17.06.2021 :: 13:19 / Андрей Старостин
Отраслевая политика

Призрак дизельной перепродажи

Растут шансы перепродажи трубопровода между Украиной и Беларусью. Перспективная перепродажа ценного актива теперь зависит только от активности списка компаний-интересантов - за несколько месяцев «Укртранснафте» позволили сделать всего 1 шаг из 9-ти необходимых



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Происшествия
14.02.2023 :: 17:23
Іспанський порт відмовився прийняти танкер із дизпаливом з РФії

Адміністрація порту Таррагона (Іспанія) відмовила в заході в порт танкеру Maersk Magellan з вантажем дизельного палива ймовірно російського походження, повідомляє The Maritime Executive.

У міністерстві транспорту Іспанії заборону на захід пояснили тим, що вантаж, який перевозив Maersk Magellan, раніше був на судні Nobel, яке до 1 липня 2022 р. ходило під російським прапором, а пізніше змінило його на камерунський.

«Суднозахід заборонено відповідно до європейських правил, що забороняють доступ на територію союзу будь-якому судну, зареєстрованому під
російським прапором після 16 квітня 2022 року, а також російським судам, які перейшли на інший прапор після 24 лютого 2022 р.», - йдеться у заяві міністерства.

Повідомляється, що Maersk Magellan провів операцію з перевалки дизельного палива «борт-у-борт» з судна Elephant у Середземному морі. У ході уточнень було виявлено сертифікат про походження товару, в якому йшлося про те, що він прибув з Nobel.

Це не перший випадок, коли Іспанія забороняє захід до портів судам, вантажі на які надійшли з флоту під російським прапором. У квітні 2022 р. морська влада Барселони відмовила в заході в порт судну Black Star під мальтійським прапором через те, що раніше воно провело операцію «борт-у-борт» із судном під російським прапором.

У квітні 2022 р. Євросоюз погодив п’ятий пакет санкцій проти РФії, яким, зокрема, забороняється російським судам та судам із російськими операторами заходити до портів країн союзу. У березні про обмеження на суднозаходи російського флоту до портів оголосили Велика Британія та Канада.

Джерело: Порти України

 

Испанский порт отказался принять танкер с дизтопливом из РФии

Администрация порта Таррагона (Испания) отказала в заходе в порт танкера Maersk Magellan с грузом дизельного топлива, вероятно, российского происхождения, сообщает The Maritime Executive.

В министерстве транспорта Испании запрет на заход объяснили тем, что груз, перевозивший Maersk Magellan, ранее был на судне Nobel, которое до 1 июля 2022 г. ходило под российским флагом, а позже сменило его на камерунский.

«Судозаход запрещен в соответствии с европейскими правилами, запрещающими доступ на территорию союза любому судну, зарегистрированному под российским флагом после 16 апреля 2022 г., а также российским судам, перешедшим под другой флаг после 24 февраля 2022 г.», - говорится в заявлении министерства.

Сообщается, что Maersk Magellan провел операцию по перевалке дизельного топлива «борт-о-борт» с судна Elephant в Средиземном море. В ходе уточнений был обнаружен сертификат о происхождении товара, в котором говорилось, что он прибыл из Nobel.

Это не первый случай, когда Испания запрещает заходы в порты судам, грузы на которые поступили с флота под российским флагом. В апреле 2022 г. морские власти Барселоны отказали в заходе в порт судна Black Star под мальтийским флагом из-за того, что ранее оно провело операцию «борт-о-борт» с судном под российским флагом.

В апреле 2022 г. Евросоюз согласовал пятый пакет санкций против РФии, которым, в частности, запрещается российским судам и судам с российскими операторами заходить в порты стран союза. В марте об ограничениях на судозаходы российского флота в порты объявили Великобритания и Канада.

Источник: Порти України

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2024

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

{DOWN}