Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

06.04.2023 :: 17:11 / Андрій Старостін
Грузопотоки

Великі нафтові змагання

Нафтові корпорації MOL та OMV з Угорщини та Австрії навесні 2023 р. загострили конкурентну боротьбу за розширення долі на ринках України, Сербії та Румунії



17.06.2021 :: 13:19 / Андрей Старостин
Отраслевая политика

Призрак дизельной перепродажи

Растут шансы перепродажи трубопровода между Украиной и Беларусью. Перспективная перепродажа ценного актива теперь зависит только от активности списка компаний-интересантов - за несколько месяцев «Укртранснафте» позволили сделать всего 1 шаг из 9-ти необходимых



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Происшествия
25.03.2023 :: 14:25
Іспанія закликає відмовитися від російського скрапленого газу

Уряд Іспанії, найбільшого в Європі покупця російського скрапленого газу, закликає імпортерів не підписувати нові контракти з РФії, оскільки прагне розірвати торговельні відносини після її вторгнення до України. Про це повідомляє агенція Bloomberg.

Як зазначається, імпортери газу в Іспанії отримали лист від уряду, в якому компаніям рекомендується не підписуватися на нові закупівлі з РФії.

Компанії Naturgy Energy Group SA, Repsol SA, TotalEnergies SE, Axpo Holding AG, Pavilion Energy, Enagás SA, Met Energy, Enet Energy, Energias de Portugal SA, Company
Española de Petroleos SA та BP Gas & Power Iberia отримали лист від 14 березня від заступника прем'єр-міністра Терези Рібери, яка відповідає за енергетичну політику Іспанії.

Втім, рекомендація іспанського уряду не має обов'язкової сили, оскільки відповідних санкцій наразі не запроваджено, і стосується лише підписання нових контрактів.

У листі прямо не згадуються спотові контракти, але міститься загальний заклик «активізувати диверсифікацію постачання скрапленого природного газу та відмовитися від постачання з РФії».

Рібера, яка також відповідає за екологічну політику, підтвердила Bloomberg, що вона надіслала листа 10 днів тому, і що декілька компаній вже відповіли на заклик. Зокрема, компанії Axpo, Repsol та Enagás заявили, що вони не закуповують СПГ з РФії.

Як повідомляв «Укрінформ», після того, як РФія почала використовувати енергію як зброю, ЄС оголосив курс на поступове позбавлення залежності від російських викопних ресурсів та почав диверсифікацію шляхів постачання газу від інших надійних постачальників, зокрема, із США, Норвегії, Катару, Азербайджану та інших країн.

ЄС погодив так звану платформу спільної закупівлі газу, яка дозволяє країнам-членам уникати конкуренції між собою на глобальному енергетичному ринку та повною мірою скористатися перевагами спільної купівельної спроможності Європейського Союзу. Учасниками цієї платформи спільної закупівлі газу є також Україна, Молдова та країни Західних Балкан.

Джерело: «Укрінформ»

 

Испания призывает отказаться от российского сжиженного газа

Правительство Испании, крупнейшего в Европе покупателя российского сжиженного газа, призывает импортеров не подписывать новые контракты с РФией, поскольку стремится разорвать торговые отношения после ее вторжения в Украину. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Как отмечается, импортеры газа в Испании получили письмо от правительства, в котором компаниям рекомендуется не подписываться на новые закупки из РФии.

Компании Naturgy Energy Group SA, Repsol SA, TotalEnergies SE, Axpo Holding AG, Pavilion Energy, Enagás SA, Met Energy, Enet Energy, Energias de Portugal SA, Company Española de Petroleos SA и BP Gas & Power Iberia получили письмо от 14 марта от заместителя премьер-министра Весы Риберы, отвечающей за энергетическую политику Испании.

Впрочем, рекомендация испанского правительства не имеет обязательной силы, поскольку соответствующие санкции пока не введены, и касается только подписания новых контрактов.

В письме прямо не упоминаются спотовые контракты, но содержится общий призыв «активизировать диверсификацию поставок сжиженного природного газа и отказаться от поставок из РФии».

Рибера, также отвечающая за экологическую политику, подтвердила Bloomberg, что она направила письмо 10 дней назад, и что несколько компаний уже ответили на призыв. В частности, компании Axpo, Repsol и Enagás заявили, что они не закупают СПГ из РФии.

Как сообщал «Укринформ», после того, как РФия начала использовать энергоресурсы как оружие, ЕС объявил курс на постепенное избавление зависимости от российских ископаемых ресурсов и начал диверсификацию путей поставки газа от других надежных поставщиков, в частности, из США, Норвегии, Катара, Азербайджана и других стран.

ЕС согласовал так называемую платформу совместной закупки газа, которая позволяет странам-членам избегать конкуренции между собой на глобальном энергетическом рынке и в полной мере воспользоваться преимуществами общей покупательной способности Европейского Союза. Участниками этой платформы совместной закупки газа также Украина, Молдова и страны Западных Балкан.

Источник: «Укрінформ»

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2024

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

{DOWN}