Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

18.09.2017 :: 18:47 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Зачем «Нафтогазу Украины» нужен танкерный ажиотаж

В сентябре 2017 г. МНТ «Южный» заработал впервые за пять лет - без его запуска вряд ли можно провести намеченный на эту осень раздел активов главной украинской нефтегазовой монополии



09.05.2017 :: 07:26 / Андрей Старостин
Машиностроение

Зачем Украина «продавала» курдам ПТУРСы

Политическая конъюнктура военно-технического сотрудничества между Украиной и Турцией переживает коренные изменения, к которым производители вооружений РФ оказались не готовы



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Грузопотоки
04.06.2018 :: 16:26
Иран заинтересован в увеличении импорта украинского зерна ©

Украина и Иран заинтересованы в углублении двустороннего сотрудничества в аграрной сфере, в частности, в увеличении поставок зерновых, растительного масла, кукурузы, ячменя и сои для внутренних потребностей Ирана. Об этом шла речь во время встречи замминистра аграрной политики и продовольствия Украины Виктора Шеремета с иранской делегацией 30 мая 2018 г., сообщает пресс-служба Минагрополитики.

В мероприятии приняли участие представители Минагрополитики, «Держпродспожывслужбы», ПАО «ГПЗКУ», Чрезвычайный и Полномочный Посол Исламской Республики Иран (ИРИ) в Украине Мохаммад
Бехешти-Монфаред, представители Посольства ИРИ в Украине, иранского бизнеса.

«Иран является важным торговым партнером Украины, хотя за последние несколько лет, к сожалению, наблюдается уменьшение объемов двусторонней торговли. Сегодня Украина готова нарастить объемы поставок и расширять номенклатуру экспорта сельскохозяйственной продукции в Иран», - отметил В.Шеремета.

Со своей стороны, иранская сторона выразила намерение купить в Украине сельхозпродукции на $1,5 млрд. и предложили способствовать упрощению экспорта для реализации значительного торгового потенциала между странами. Иранская сторона заинтересована в наращивании импорта украинской сельхозпродукции и расширении товарной группы, в частности, растительных масел, сои.

Иранские предприятия проявляют устойчивый интерес к аренде украинских земель сельскохозяйственного назначения с целью их дальнейшего использования для выращивания и поставки в ИРИ агропромышленной продукции, в частности, зерновых культур.

В конце встречи стороны договорились обсудить дальнейшие детали относительно отраслевого сотрудничества на Седьмом заседании Межправительственной Совместной Комиссии по экономическому и торговому сотрудничеству между Украиной и Исламской Республикой Иран, которое состоится в июне 2018 г/ в г.Тегеран (ИРИ).

Справочно. По результатам 2017 г. Иран занял 9-е место среди стран, в которые экспортировалась украинская сельскохозяйственная продукция. В частности, экспортировано продукции на $527,7 млн. США (доля в экспорте 2,9%).

Основные товарные группы экспорта в Иран (по результатам 2017 г.):

- семена масличных культур - $186,3 млн.;

- зерновые злаки, всего - $174.1 млн.;

- масло, всего - $157 млн.

В I кв. 2018 г. доля Ирана в украинском экспорте составила 2,49%.

tbu.com.ua

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2018

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов