Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



18.09.2017 :: 18:47 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Зачем «Нафтогазу Украины» нужен танкерный ажиотаж

В сентябре 2017 г. МНТ «Южный» заработал впервые за пять лет - без его запуска вряд ли можно провести намеченный на эту осень раздел активов главной украинской нефтегазовой монополии



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Происшествия
30.07.2019 :: 13:56
Информация о краже дизтоплива, в которой обвиняют работников УЗ, недостоверна - «Укрзализныця» ©

24 июля 2019 г. «Укрзализныця» получила устную информацию от представителей компании ООО «НПФ» «ПОРТ», что в одной из цистерн, находящихся на станции Дарница и следуют группой из 14 вагонов в их адрес, недостает 5000 кг дизтоплива. В «Укрзализныце» оперативно отреагировали на сообщение и назначили срочную проверку информации. Об этом сообщает пресс-центр УЗ.

Сотрудники военизированной охраны компании совместно с работниками станции провели полный коммерческий обзор всех цистерн и никаких нарушений не обнаружили. Запорно-пломбировочные устройства не были повреждены, все
болты креплений на люках и хомутах обваренные, течь груза из цистерн отсутствовала.

Параллельно с этим грузополучатель не инициировал комиссионную проверку груза в цистернах в соответствии с «Правилами перевозки грузов». Зато при подаче группы цистерн на подъездной путь одним представителем грузополучателя проводилась проверка массы груза в цистернах путем замера высоты налива и было сообщено, что в одной из цистерн зафиксировано нехватку 5028 кг дизеля. И хотя в это время у указанной цистерны на подъездном пути находился работник военизированной охраны УЗ, представитель грузополучателя не дал возможности проверить факт недостачи груза представителю перевозчика. Вместо этого на место происшествия были вызваны сотрудники полиции для фиксации факта недостачи груза «со слов» грузополучателя, а не установленным порядком.

В ходе проведения предварительного расследования было установлено, что цистерны 20 июля прибыли на станцию Коростень с Белорусской железной дороги и были взяты под контроль военизированной охраной. После растаможки и переадресации груза 23 июля цистерны были отправлены получателю на станцию Дарница. С момента прибытия на станцию Коростень до подачи получателю на станции Дарница цистерны находились под постоянной охраной.

«Укрзализныця» констатирует факты попыток краж грузов на всей территории нашего государства и участия в некоторых преступлениях сотрудников компании, а также проводит систематическую борьбу со злоумышленниками, посягающие на грузы. Однако в этом конкретном случае указанные факты свидетельствуют о недостоверности информации, предоставленной ООО «НПФ» «ПОРТ».

tbu.com.ua

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2019

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов