Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
10.10.2019 :: 17:09
Инфляция упала ниже прогноза НБУ

Фактический показатель инфляции в сентябре 2019 г. (7,5%) был ниже прогноза Национального банка Украины (7,7%). Об этом говорится в комментарии Национального банка Украины (НБУ) относительно уровня инфляции.

Как отметили в НБУ, в сентябре были ниже, чем ожидалось, темпы роста базовой инфляции, административно-регулируемых цен и цен на топливо, прежде всего, благодаря дальнейшему укреплению гривни. Это перевесило влияние от все еще более высоких, чем прогнозировалось, темпов роста цен на сырые продукты питания.

Так, базовая инфляция продолжила замедляться
и в годовом измерении в сентябре составила 6,5%.

«Жесткая монетарная политика оставалась весомым фактором, который сдерживал фундаментальный давление на цены, в частности через канал обменного курса. Больше всего это отразилось в ценах на непродовольственные товары, имеющие высокую долю импорта в себестоимости. Их рост замедлился до 0,4% г/г», - говорится в сообщении.

В НБУ напоминают, что в сентябре продолжалось снижение темпов роста административно регулируемых цен (до 14,1% г/г). Стоимость природного газа для населения уменьшилась с учетом его удешевления на мировых рынках и изменения в июне подходов к расчету тарифов для домохозяйств. Также снизились темпы роста цен на алкогольные напитки, дошкольное образование, снабжение холодной воды и канализацию, почтовые услуги. Зато ускорился рост цен на табачные изделия, отражая рост акцизов, которое произошло с 1 июля.

Цены на топливо продолжили снижаться (на 8,2% г/г) вследствие удешевления нефти на мировых рынках и благоприятной ситуации на валютном рынке Украины.

«Фактические показатели ценовой динамики свидетельствуют, что инфляционное давление ослабляется, в частности, из-за жестокой монетарной политики НБУ, что проявилось прежде всего через канал обменного курса гривны. Влияние факторов предложения овощей, которое в значительной мере обусловили отклонение от прогноза инфляции в предыдущие периоды, также ослабляется», - говорится в комментарии НБУ.

Источник: РБК-Украина

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов