Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

17.06.2021 :: 13:19 / Андрей Старостин
Отраслевая политика

Призрак дизельной перепродажи

Растут шансы перепродажи трубопровода между Украиной и Беларусью. Перспективная перепродажа ценного актива теперь зависит только от активности списка компаний-интересантов - за несколько месяцев «Укртранснафте» позволили сделать всего 1 шаг из 9-ти необходимых



23.04.2021 :: 17:53 / Андрей Старостин
Энергоресурсы

Нефтепродуктопровод Мозырь-Мукачево - «потерянный» приоритет

Закрепив за собой нефтепровод Одесса - Броды, нефтеэкспортерам Азербайджана придется решать дилемму как не наломать дров на рынке Венгрии и при этом заполнить продуктопровод Мозырь-Мукачево



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
25.11.2021 :: 16:47
IМО назначила специального советника по морской безопасности

Генеральный секретарь Международной морской организации (IMO) назначил начальника отдела безопасности на море Питера Адамса специальным советником генсека по морской безопасности. Об этом сообщила пресс-служба организации.

«В рамках своего мандата IМО должна сделать торговлю и морские путешествия как можно более безопасными и надежными. Безопасность на море лежит в основе работы организации, миссия которой заключается в управлении и смягчении любых угроз, способных поставить под угрозу безопасность на море, путем разработки соответствующих правил и руководств,
установленных Международной конвенцией IMO о безопасности мореплавателей. Жизнь на море (СОЛАС) 1974 года и другими важными инструментами, включая Конвенцию об упрощении формальностей и Конвенцию о борьбе с незаконными актами, направленными против безопасности морского судоходства», - указала пресс-служба.

Отмечается, что кибератаки, пиратство и вооруженный разбой против судов, безбилетные пассажиры, контрабанда наркотиков и другая незаконная морская деятельность - все это угрозы для морского сектора, которые необходимо устранить. IМО поддерживает государства-члены в борьбе с ними посредством деятельности по наращиванию потенциала, особенно в западной части Индийского океана, в Аденском и Гвинейском заливах. IМО также работает вместе с другими структурами ООН для поддержки деятельности по борьбе с терроризмом. Все эти темы имеют фундаментальное значение для работы, проводимой IМО, и имеют огромное значение для международного морского сообщества.

«Назначение специального советника поддержит предоставление помощи и рекомендаций на самом высоком уровне в IМО по вопросам безопасности на море и будет способствовать привлечению внешних источников для поддержки усилий IМО в этом отношении», - подчеркнули в организации.

Питер Адамс - бывший офицер Королевского флота, пилот Адмиралтейства и пилот коммерческого порта. Он имеет обширный оперативный и командный опыт, в т.ч. по обеспечению соблюдения санкций ООН в бывшей Югославии; операции по борьбе с наркотиками в Карибском бассейне; операции по борьбе с пиратством у берегов Африканского Рога; и пресечение морской преступности в Гонконге, Китай.

Источник: Порты Украины

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2021

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}