Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



18.09.2017 :: 18:47 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Зачем «Нафтогазу Украины» нужен танкерный ажиотаж

В сентябре 2017 г. МНТ «Южный» заработал впервые за пять лет - без его запуска вряд ли можно провести намеченный на эту осень раздел активов главной украинской нефтегазовой монополии



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Происшествия
19.06.2014 :: 12:38
IMB предупреждает об угрозе пиратских нападений в водах Юго-Восточной Азии на танкеры

Международное морское бюро (IMB) предупреждает об угрозе пиратских нападений в водах Юго-Восточной Азии на небольшие танкеры и в связи с этим рекомендует придерживаться строгих антипиратских мер. Как передает Российский профсоюз моряков, такое заявление IMB сделала после череды успешных бандитских нападений на суда в регионе.

Морскому бюро известно, по меньшей мере, о шести инцидентах, произошедших с апреля по июнь 2014 года. Все угнанные танкеры несли на борту груз дизельного топлива или газойля. Эти происшествия вызвали опасения по поводу того, что пираты сменили не только место действий, но тактику, говорится в сообщении.

Последние угоны говорят о новых методах работы: вооруженные пираты захватывают небольшой танкер и перекачивают груз на баржи. В некоторых случаях они намеренно портят навигационное оборудование, при этом моряки остаются невредимы. После того, как бандиты получают груз и забирают награбленное по мелочи, они покидают захваченное судно.

Очаги пиратской активности были зафиксированы в водах Южно-Китайского моря в районе островов Бинтан и Бинталу.

Два инцидента, когда пиратам удавалось проникнуть на судно, произошли 7 и 14 июня 2014 г. В первом случае пираты откачали с судна на судно 100 т дизельного топлива, испортили оборудование, украли личные вещи членов экипажей. Вся операция заняла 10 часов. Второе происшествие произошло в Южно-Китайском море. Пиратам не удалось довести начатое дело до конца: к захваченному танкеру подоспел военный патруль ВМС Сингапура, и бандиты покинули судно.

Источник: PortNews

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2019

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов