Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Происшествия
16.07.2013 :: 12:30
IMB опубликовало доклад о масштабах морского пиратства в мире ©

Международное морское бюро опубликовало (IMB) доклад, дающий представление о масштабах морского пиратства во всем мире, сообщает пресс-служба Российского профессионального союза моряков (РПСМ).

Согласно данным, сомалийское пиратство достигло наименьшей отметки с 2006 г., а количество разбойных нападений у берегов западной Африки, отличающиеся особой жестокостью, увеличилось.

За первые полгода 2013 г. в мире было зафиксировано 138 попыток атаковать гражданские суда. Для сравнения в прошлом году за этот же период было совершено 177 нападений. За 6 месяцев почти в три раза
сократилось количество захватов судов: с 7 в этом году против 20 в 2012 г. Количество взятых в заложники моряков также значительно уменьшилось. В 2013 г. 127 членов экипажей стали пленниками пиратов, в 2012 г. - 334 человека.

В этом году в Гвинейском заливе был зафиксирован 31 инцидент, из них только четыре увенчались успехом для бандитов. IMB отмечает, что в этом районе пираты стали атаковать абсолютно разные по типу суда, чего раньше не было. По мнению директора бюро Поттенгала Мукундана, это новый повод для беспокойства. «В апреле 2013 года пираты похитили девять членов экипажа с двух контейнеровозов, один из которых шел на расстоянии 170 морских миль от берега, - отметил он. - Для атак пираты используют захваченные ранее суда».

За полгода в Гвинейском заливе морские корсары взяли в заложники 56 моряков из 30 экипажей. Известно, что один моряк был убит, по меньшей мере пятеро получили ранения. На долю нигерийских пиратов пришлось 22 инцидента из 31 зафиксированного в заливе и 28 похищенных моряков из 56 захваченных.

«Недавно подписанный «Кодекс поведения о предотвращении и пресечении морского пиратства, вооруженного разбоя и незаконной деятельности в Западной и Центральной Африке» нужно срочно начать применять, - сказал Поттенгал Мукундан. - Если мы не остановим атаки сегодня, то завтра их станет еще больше, а пираты - наглее, смелее и сильнее. Сотрудничество прибрежных государств в этом регионе - шаг вперед, чтобы сделать воды Гвинейского залива безопасными для моряков и судов».

В Аденском заливе было зафиксировано 8 инцидентов пиратства, включая два угона за первое полугодие 2013 г. За это время сомалийские пираты взяли в заложники 34 моряка. IMB объясняет снижение атак близ Сомали присутствием в Индийском океане военно-морских сил разных стран и военных охранников на торговых судах.

По данным на 30 июня 2013 г., сомалийские пираты держали в заложниках 57 членов экипажей с четырех судов с целью получения выкупа. Кроме того в руках бандитов находятся еще 11 человек, которые удерживаются в плену на суше. Их местонахождение и условия содержания неизвестны.

Что касается других данных, то близ Индонезии было совершенно 48 атак, во время которых большое количество моряков было ранено.

tbu.com.ua

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}