Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

17.06.2021 :: 13:19 / Андрей Старостин
Отраслевая политика

Призрак дизельной перепродажи

Растут шансы перепродажи трубопровода между Украиной и Беларусью. Перспективная перепродажа ценного актива теперь зависит только от активности списка компаний-интересантов - за несколько месяцев «Укртранснафте» позволили сделать всего 1 шаг из 9-ти необходимых



23.04.2021 :: 17:53 / Андрей Старостин
Энергоресурсы

Нефтепродуктопровод Мозырь-Мукачево - «потерянный» приоритет

Закрепив за собой нефтепровод Одесса - Броды, нефтеэкспортерам Азербайджана придется решать дилемму как не наломать дров на рынке Венгрии и при этом заполнить продуктопровод Мозырь-Мукачево



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Рынки и компании
20.01.2022 :: 13:17
ХКБМ им. Морозова продолжает работать на обороноспособность страны в штатном режиме - «Укроборонпром» ©

В Интернете распространяется информация о том, что ГП «Харьковское конструкторское бюро по машиностроению им. Морозова» (ХКБМ), входящее в состав «Укроборонпрома», якобы с марта переходит на однодневную рабочую неделю последующим увольнением всех несогласных с этим «решением». Эта информация не только искаженная и манипулятивная, но и направлена против Украины, ее государственности, целостности и независимости. Об этом сообщает пресс-служба ГК «Укроборонпром».

ХКБМ продолжает работать над укреплением обороноспособности Украины, выполняя имеющиеся контракты с Минобороны по
изготовлению бронетранспортеров БТР-4Е для украинских войск. Таким образом, все без исключения производственные подразделения предприятия - а это более половины всех сотрудников - будут выполнять оборонный заказ без изменений в графике их работы.

Вместе с тем Харьковское конструкторское бюро по машиностроению им. Морозова – это, прежде всего, ведущий разработчик бронетанковой техники в Украине. Инженеры-конструкторы составляют около четверти всех служащих компании.

На сегодняшний день ХКБМ реализует два опытно-конструкторских проекта по заказу Минобороны Украины: модернизация танка Т-64 под шифром «Краб» и обновление танка «Оплот» под шифром «Бастион». Инженеры-конструкторы, задействованные в выполнении этих проектов (в частности, в сопровождении изготовления опытного образца танка Т-64 под шифром «Краб»), продолжат работать в штатном режиме.

Ввиду того, что четверть сотрудников ХКБМ на сегодняшний день не задействована ни в производственной деятельности, ни в опытно-конструкторских работах, а также принимая во внимание отсутствие свободных оборотных средств, за счет которых в последние годы предприятие удерживало незадействованный персонал, чтобы не увольнять или сокращать, директор ХКБМ Яков Мормило принял управленческое решение об установлении неполной рабочей недели именно для этой категории штата. Речь идет прежде всего о конструкторах, не задействованных в ОКР «Краб» и «Бастион», части технологов, сотрудников архива, канцелярии и т.д.

На следующей неделе заместитель генерального директора по производству «Укроборонпрома» Игорь Фоменко посетит Харьковское конструкторское бюро по машиностроению им. Морозова с целью контроля за своевременным и надлежащим исполнением государственных контрактов для нужд ВСУ.

tbu.com.ua

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2022

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}