Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

17.06.2021 :: 13:19 / Андрей Старостин
Отраслевая политика

Призрак дизельной перепродажи

Растут шансы перепродажи трубопровода между Украиной и Беларусью. Перспективная перепродажа ценного актива теперь зависит только от активности списка компаний-интересантов - за несколько месяцев «Укртранснафте» позволили сделать всего 1 шаг из 9-ти необходимых



23.04.2021 :: 17:53 / Андрей Старостин
Энергоресурсы

Нефтепродуктопровод Мозырь-Мукачево - «потерянный» приоритет

Закрепив за собой нефтепровод Одесса - Броды, нефтеэкспортерам Азербайджана придется решать дилемму как не наломать дров на рынке Венгрии и при этом заполнить продуктопровод Мозырь-Мукачево



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Происшествия
28.11.2008 :: 13:46
Грузия может применить санкции против летающих в Абхазию авиакомпаний

Госминистр Грузии по вопросам реинтеграции Темур Якобашвили заявляет, что против авиакомпаний, которые будут осуществлять рейсы в Сухуми, должны быть применены международные санкции. Как передает агентство «Новости-Грузия», так Якобашвили прокомментировал заявление руководства Абхазии об официальном открытии воздушного пространства и международных перевозок.

«Существует организация, называемая Международная гражданская авиация, которая выдает лицензии государствам на полеты. Абхазия не является государством, и какие бы они заявления не делали, это не имеет значения», - заявил
Якобашвили. «Если российские компании начнут туда летать с нарушением закона, хотя уже с их стороны имеют место полеты военного значения, это будет еще одним подтверждением беззакония, и все авиакомпании, которые это сделают, попадут под международные санкции», - пообещал Якобашвили.

Замминистра обороны Грузии Бату Кутелия предложил считать делом России и Абхазии, «если они (абхазская сторона) называют международными полеты между Сухуми и Москвой или другими городами России». «С другой стороны, никакие другие международные перевозки с Сухумским аэропортом не будут осуществляться, так как это воздушное пространство закрыто для международных перевозок по требованию Грузии. Это регулируется соответствующей конвенцией, членами которой являются все страны мира, у которых есть международные воздушные аэродромы», - заявил Кутелия.

Глава парламентского комитета по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе считает, что в Абхазию будут летать только российские самолеты. «У меня подозрение, что это действительно де-факто произойдет, и туда будут летать только российские самолеты, потому что не думаю, чтобы из Никарагуа туда что-то бы смогло долететь», - заявил Таргамадзе в эфире грузинской телекомпании «Имеди».

Власти Абхазии заявили об открытии воздушного пространства региона, отметив, что рейсы будут осуществляться в направлении России и тех стран, которые признали независимость Абхазии. Сухумские власти заявляют, что в связи с признанием независимости региона, пролеты самолетов иностранных государств по воздушному пространству Абхазии станут платными.

В Абхазии в советское время функционировал Сухумский аэропорт, закрытый из-за грузино-абхазского конфликта начала 90-х гг. прошлого века. Сейчас этот аэропорт по-прежнему закрыт, но он принимал самолеты ООН и вертолеты российских миротворцев. Существует техническая возможность восстановления его полноценного функционирования.

Кроме того, в Абхазии есть взлетно-посадочная полоса близ Гудауты, созданная также в советское время для использования в военных целях.

Источник: Гудок

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2022

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}