Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

06.04.2023 :: 17:11 / Андрій Старостін
Грузопотоки

Великі нафтові змагання

Нафтові корпорації MOL та OMV з Угорщини та Австрії навесні 2023 р. загострили конкурентну боротьбу за розширення долі на ринках України, Сербії та Румунії



17.06.2021 :: 13:19 / Андрей Старостин
Отраслевая политика

Призрак дизельной перепродажи

Растут шансы перепродажи трубопровода между Украиной и Беларусью. Перспективная перепродажа ценного актива теперь зависит только от активности списка компаний-интересантов - за несколько месяцев «Укртранснафте» позволили сделать всего 1 шаг из 9-ти необходимых



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
26.09.2022 :: 14:56
Група країн ЄС наполягає на обмеженні цін на газ

Група країн Європейського Союзу хоче спонукати Брюссель до встановлення загальноблокової стелі цін на газ. Пропозицію готові підтримати десять країн. Про це повідомляє РБК-Україна з посиланням на Reuters.

Раніше цього місяця ЄС запропонував пакет екстрених заходів для боротьби зі зростаючими цінами на енергоносії, але уникав обмеження цін на газ, ідея, яка розділила 27 країн-членів блоку.

Прихильники планують посилити тиск на Брюссель листом з проханням до Європейської комісії внести пропозиції щодо граничної ціни на газ для обговорення на зустрічі
міністрів енергетики ЄС у п'ятницю, після чого якнайшвидше піде законодавча пропозиція.

«Ми визнаємо зусилля, зроблені Єврокомісією, та заходи, які вона запропонувала для подолання кризи. Але нам ще належить вирішити найсерйознішу проблему: оптову ціну на природний газ», - йдеться у проекті листа.

Представники ЄС заявили, що близько 10 країн розглядають можливість підписання листа, зокрема Бельгія, Італія, Польща, Мальта та Греція.

У листі, адресованому комісару ЄС з енергетики Кадрі Сімсон, міститься заклик до обмеження цін на всі оптові угоди з газом. Дипломати вели переговори щодо листа у понеділок, і його зміст ще може змінитися.

У проекті йдеться, що обмеження цін на газ допоможе країнам приборкати «невиправданий інфляційний тиск», що падає на домогосподарства та підприємства, і може бути розроблено таким чином, щоб забезпечити надійність постачання.

Інші держави виступають проти обмеження цін на газ, що викликає сумніви, що будь-яка пропозиція ЄС отримає достатню підтримку.

Німеччина, Нідерланди та Данія заявляють, що обмеження цін може поставити під загрозу безпеку поставок, підірвавши здатність ЄС залучити постачання газу цієї зими.

РФ скоротила постачання газу до Європи після того, як Захід ввів санкції проти Москви, що вторглася в Україну, внаслідок чого країни змушені шукати альтернативні джерела постачання.

Наразі Європейська комісія запропонувала надзвичайні заходи ЄС, у т.ч. збори за непередбачуваний прибуток з енергетичних компаній та скорочення споживання електроенергії. Країни ЄС обговорюють ці пропозиції та можуть схвалити їх, коли міністри енергетики ЄС зустрінуться у п'ятницю.

Тим часом інші пропозиції ЄС перебувають у розробці, включаючи підтримку ліквідності для енергетичних компаній та додаткові заходи щодо зниження цін на газ.

Очікувалося, що цього тижня Єврокомісія опублікує оновлену інформацію про нові заходи, які вона вивчає, але офіційні особи ЄС заявили у понеділок, що наразі це очікується на початку жовтня.

Источник: РБК-Україна

 

Группа стран ЕС настаивает на ограничении цен на газ

Группа стран Европейского Союза хочет подтолкнуть Брюссель к установлению общеблокового потолка цен на газ. Предложение готовы поддержать десять стран. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Reuters.

Ранее в этом месяце ЕС предложил пакет экстренных мер для борьбы с растущими ценами на энергоносители, но избегал ограничения цен на газ, идея, которая разделила 27 стран-членов блока.

Сторонники планируют усилить давление на Брюссель письмом с просьбой к Европейской комиссии внести предложения по предельной цене на газ для обсуждения на встрече министров энергетики ЕС в пятницу, после чего как можно скорее последует законодательное предложение.

«Мы признаем усилия, предпринятые Еврокомиссией, и меры, которые она предложила для преодоления кризиса. Но нам еще предстоит решить самую серьезную проблему: оптовую цену на природный газ», - говорится в проекте письма.

Представители ЕС заявили, что около 10 стран рассматривают возможность подписания письма, в том числе Бельгия, Италия, Польша, Мальта и Греция.

В письме, адресованном комиссару ЕС по энергетике Кадри Симсон, содержится призыв к ограничению цен на все оптовые сделки с газом. Дипломаты вели переговоры по поводу письма в понедельник, и его содержание еще может измениться.

В проекте говорится, что ограничение цен на газ поможет странам обуздать «неоправданное инфляционное давление», падающее на домохозяйства и предприятия, и может быть разработано таким образом, чтобы обеспечить надежность поставок.

Другие государства выступают против ограничения цен на газ, что вызывает сомнения в том, что какое-либо предложение ЕС получит достаточную поддержку.

Германия, Нидерланды и Дания заявляют, что ограничение цен может поставить под угрозу безопасность поставок, подорвав способность ЕС привлечь поставки газа этой зимой.

РФия сократила поставки газа в Европу после того, как Запад ввел санкции против Москвы, вторгшейся в Украину, в результате чего страны вынуждены искать альтернативные источники поставок.

На данный момент Европейская комиссия предложила чрезвычайные меры ЕС, в т.ч. сборы за непредвиденную прибыль с энергетических компаний и сокращение потребления электроэнергии. Страны ЕС обсуждают эти предложения и могут одобрить их, когда министры энергетики ЕС встретятся в пятницу.

Между тем, другие предложения ЕС находятся в разработке, включая поддержку ликвидности для энергетических компаний и дополнительные меры по снижению цен на газ.

Ожидалось, что на этой неделе Еврокомиссия опубликует обновленную информацию о новых мерах, которые она изучает, но официальные лица ЕС заявили в понедельник, что теперь это ожидается в начале октября.

Источник: РБК-Україна

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2024

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

{DOWN}