Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

18.09.2017 :: 18:47 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Зачем «Нафтогазу Украины» нужен танкерный ажиотаж

В сентябре 2017 г. МНТ «Южный» заработал впервые за пять лет - без его запуска вряд ли можно провести намеченный на эту осень раздел активов главной украинской нефтегазовой монополии



09.05.2017 :: 07:26 / Андрей Старостин
Машиностроение

Зачем Украина «продавала» курдам ПТУРСы

Политическая конъюнктура военно-технического сотрудничества между Украиной и Турцией переживает коренные изменения, к которым производители вооружений РФ оказались не готовы



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Рынки и компании
01.02.2018 :: 15:21
ГП «МТП «Южный» посетили представители группы EGIS ©

31 января 2018 г. в ГП «Морской торговый порт «Южный» состоялась встреча руководства госпредприятия с представителями группы EGIS и Технического офиса реформ Мининфраструктуры. Цель - подготовка предварительного технико-экономического обоснования и, в дальнейшем, привлечения инвестиций в ГП. Во время визита гости осмотрели производственные площадки и получили всю необходимую информацию о работе предприятия, обсудили перспективы развития. Об этом сообщает пресс-служба госпредприятия.

Ключевыми темами обсуждения стали вопросы технического перевооружения причалов и
угольно-рудного комплекса, перспектив привлечения частных инвесторов, особенности логистики, анализ сильных сторон и препятствий для развития, статус реализации инвестиционных проектов. Гостей ознакомили со спецификой производственной деятельности ГП, финансовыми показателями и работой объектов социальной инфраструктуры.

«Мы благодарим Мининфраструктуры и группу EGIS за внимание и помощь в разработке предварительного ТЭО для инвесторов. Мы открыты к диалогу с опытной компанией в сфере управления объектами инфраструктуры и надеемся, что вместе, мы подготовим предложение, благодаря которому ГП найдет компанию, готовую вложить средства и вместе развивать наше предприятие. Стратегический план развития МТП «Южный» до 2022 г., за счет развития и модернизации мощностей, предусматривает увеличение грузооборота в три раза, поскольку государственно-частное партнерство с инвесторами и грузовладельцами позволит нам сделать это реальным», - заявил и.о. директора ГП «МТП «Южный» Виталий Жуковский.

Справочно. Государственное предприятие «Морской торговый порт «Южный» расположен в незамерзающей глубоководной акватории порта Южный, одного из крупнейших на Черном море. Специализируется на переработке навалочных, генеральных и тарно-штучных грузов, перевозимых морским, железнодорожным и автомобильным транспортом. Предприятие оперирует пятью глубоководными причалами, два из которых обрабатывают суда Capesize, загружая их в полной грузовместимости. Достигнута годовая мощность работы предприятия - 15,07 млн. т.

tbu.com.ua

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2018

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов