Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

17.06.2021 :: 13:19 / Андрей Старостин
Отраслевая политика

Призрак дизельной перепродажи

Растут шансы перепродажи трубопровода между Украиной и Беларусью. Перспективная перепродажа ценного актива теперь зависит только от активности списка компаний-интересантов - за несколько месяцев «Укртранснафте» позволили сделать всего 1 шаг из 9-ти необходимых



23.04.2021 :: 17:53 / Андрей Старостин
Энергоресурсы

Нефтепродуктопровод Мозырь-Мукачево - «потерянный» приоритет

Закрепив за собой нефтепровод Одесса - Броды, нефтеэкспортерам Азербайджана придется решать дилемму как не наломать дров на рынке Венгрии и при этом заполнить продуктопровод Мозырь-Мукачево



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Происшествия
30.10.2008 :: 16:46
Готовится рейдерский захват Ильичевского МТП - профсоюз порта

В ближайшие дни Ильичевский морской торговый порт может стать добычей рейдеров. Об этом рассказал 30 октября 2008 г. руководитель профсоюза организации порта Сергей Брызгалов.

По его словам, на днях один из районных судов Украины восстановил в должности бывшего руководителя предприятия Руслана Радзиховского, который сейчас пытается сменить действующего начальника порта Геннадия Скворцова, временно отстраненного от исполнения служебных обязанностей приказом Минтранса от 22 октября.

По словам руководителя профсоюза, за Р. Радзиховским стоит компания «Укртрансконтейнер», с
которой порт судится, пытаясь изменить невыгодный для себя договор совместной деятельности. «По этому договору нас поставили заведомо в невыгодные условия с «Укртрансконтейнером», который при минимальных капиталовложениях эксплуатирует 3-6 причалы имущество порта пытается взять под свой контроль причалы №1 и 2. В частности, если в Новороссийском и Санкт-Петербургском портах, эта компания вкладывает в создание условий для обработки одного ТЭУ $250-300, то в Ильичевском - всего $60. По договору порт получает всего 1-2% прибыли от совместной деятельности с этим предприятием», - сказал Сергей Брызгалов.

Он напомнил, что договор совместной деятельности был заключен в июне 2005 года при министре транспорта Евгение Червоненко и начальнике порта Владимире Быкове. Сергей Брызгалов отметил, что сигнал о готовящейся рейдерской атаке поступил вчера вечером, тогда же по тревоге был поднят отряд «портовой самозащиты». Сейчас напряжение несколько спало, однако угроза захвата сохраняется.

Сегодня ночью представители трудового коллектива предприятия выедут в Киев, где в пятницу проведут пикет у здания Минтранса. Портовики намерены выразить поддержку начальнику порта Г. Скворцову и протест против действий группы рейдеров.

Напомним, как сообщала пресс-служба Минтранса, Геннадия Скворцова отстранили на время внеплановой проверки «отдельных финансово-хозяйственных вопросов деятельности предприятия». Ревизия, которую проводят специалисты КРУ и ведомства, продлится до 1 ноября 2008 г. «Это нормальная практика, - сказал сотрудник Минтранса. - На время таких проверок всегда временно отстраняют руководство проверяемого предприятия». Поводом для ревизии послужил запрос главы парламентского комитета по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Игоря Калетника.

Как рассказал агентству помощник депутата Андрей Улицкий, И. Калетник направил 10 запросов в разные ведомства. В частности, он обратил внимание Минтранса на чрезвычайно низкие финансовые показатели работы Ильичевского порта. ИМТП, который куда мощнее Мариупольского, «заработал» в 2007 г. в полтора раза меньше последнего. «Вообще, мы нашли там много нарушений - от проведения совместной деятельности до кадровой политики», - сказал помощник нардепа. Сам Г. Скворцов уверен, что, в конце концов, его уволят. Якобы, этого добивается компания «Укртрансконтейнер», которая вынашивает планы установить контроль над 1-м и 2-м причалами порта.

Государственное предприятие «Ильичевский морской торговый порт» основано в 1958 г. Является третьим по объему перевалки грузов в Украине и первым по объему перевалки контейнеров. Владеет 7 погрузочно-разгрузочными терминалами с 29 причалами, складским комплексом на 1,5 млн. т груза. Площадь акватории - 11,9 тыс. га. За 9 месяцев текущего года порт обработал 6,86 млн. т грузов (+34% по сравнению с 9 месяцами 2007 г.). Контейнерооборот составил 526,7 тыс. TEU (+49%).

Источник: РИА «Глас»

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2021

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}