Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

18.09.2017 :: 18:47 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Зачем «Нафтогазу Украины» нужен танкерный ажиотаж

В сентябре 2017 г. МНТ «Южный» заработал впервые за пять лет - без его запуска вряд ли можно провести намеченный на эту осень раздел активов главной украинской нефтегазовой монополии



09.05.2017 :: 07:26 / Андрей Старостин
Машиностроение

Зачем Украина «продавала» курдам ПТУРСы

Политическая конъюнктура военно-технического сотрудничества между Украиной и Турцией переживает коренные изменения, к которым производители вооружений РФ оказались не готовы



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Энергоресурсы
02.10.2018 :: 12:12
Госрезерв рассчитывает создать запас нефтепродуктов с помощью внешнего финансирования

Государственное агентство резерва рассчитывает, что основное финансирование для создания минимальных запасов нефти и нефтепродуктов будет осуществляться за счет кредитных средств, привлеченных на внешних рынках. Об это на пресс-конференции сказал глава агентства Вадим Мосийчук, предает корреспондент enkorr.

В таком случае возврат этого кредита, а также его обслуживание, будет осуществляться за счет перераспределения ставки акцизного налога на топливо.

«Предложено три модели, но я считаю, для Украины наиболее приемлемая - это привлечение международных
15.11.2018
В Катаре состоялось заседание Совместной комиссии по экономическому, торговому и техническому сотрудничеству между Украиной и Катаром ©

15.11.2018
МИУ подписало меморандум о сотрудничестве с Национальным университетом кораблестроения ©

16.11.2018
АЭС Украины 15 ноября выработано 279,92 млн. кВтч электроэнергии ©

15.11.2018
В рамках строительства судоходного канала в Стамбуле будут построены 10 мостов

16.11.2018
Цены на нефть: баррель Brent - $67,21, WTI - $56,90
кредитных линий сроком до 15 лет с погашением и тела кредита, и процентов по нему, за счет перераспределения акцизного налога на топлива», - отметил В.Мосийчук.

«По наиболее оптимистичному сценарию это может составлять около €9/тыс. л топлива, реализованного в пределах Украины. Наиболее высокая цифра, которая была предложена экспертами в рамках подготовки концепции - это свыше €45/тыс. л», - добавил глава агентства.

Привлечение кредитных средств возможно за счет выпуска облигаций. По мнению Мосийчука, для получения оптимальной для агентства процентной ставки, необязательно предоставлять по ним государственные гарантии.

«Я как руководитель Госрезерва считаю, что это (предоставление государственных гарантий - ek) возможно и не нужно, потому что если государственная структура сама по себе будет прозрачна с независимым наблюдательным советом, то проценты по этим облигациям уже будут на уровне государственных еврооблигаций», - считает В.Мосийчук.

Он напомнил, что для формирования и управлением минимальным запасом предлагается в рамках Госрезерва создать отдельное агентство с независимым наблюдательным советом. Разработанный законопроект предусматривает, что до 30% финансирования будет возложено на участников рынка, остальные 70% - на созданное агентство.

Напомним, до конца 2022 г. Украина, согласно взятым на себя обязательства по имплементации директив ЕС, обязана сформировать минимальный запас нефти и нефтепродуктов в объеме не менее 2 млн т эквивалента сырой нефти. 30% будет состоять непосредственно из сырой нефти, 70% - из нефтепродуктов. Сколько и каких именно нефтепродуктов, будет определять Кабинет министров. В текущий момент планируется, что он на 56% будет состоять из дизельного топлива, остальные 44% - бензин. При этом глава Госрезерва допустил, что в будущем правительством может включить в этот перечень и авиационное топливо.

Стоимость формирования минимального запаса по предварительным оценкам составил более $2,5 млрд.

Источник: EnKorr

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2018

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов