Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
26.08.2008 :: 18:00
Госпотребстандарт исключает продление разрешения на выпуск высокосернистых нефтепродуктов отдельным НПЗ

Государственный комитет по техническому регулированию и потребительской политике исключает продление разрешения на выпуск нефтепродуктов с повышенным содержанием серы (более 0,1%) отдельным нефтеперерабатывающим заводам. Об этом 26 августа 2008 г. говорится в сообщении пресс-службы комитета.

Госпотребстандарт отмечает, что указание в национальном стандарте разрешений для конкретных заводов нарушает принципы ВТО, касающиеся одинакового режима требований к национальным производителям и импортерам и может трактоваться как технический барьер в торговле.

Кроме того,
03.04.2020
Розничные цены на дизтопливо и бензины 3 апреля 2020 г. снизились в ряде сетей АЗС [таблица]

02.04.2020
Розничные цены на дизтопливо и бензины 2 апреля 2020 г. снизились в ряде сетей АЗС [таблица]

01.04.2020
Розничные цены на дизтопливо и бензины 1 апреля 2020 г. снизились в ряде сетей АЗС

31.03.2020
Розничные цены на дизтопливо и бензины 31 марта 2020 г. снизились в ряде сетей АЗС [таблица]

01.04.2020
Большинство участников рынка АЗС готовы к снижению цен на топливо - АМКУ
предоставление преференций отдельным производителям создает неравные условия для отечественных нефтеперерабатывающих предприятий.

Комитет также сообщает, что на заседании экспертно аналитической группы по вопросам функционирования рынка нефти и нефтепродуктов, которое состоялось 13 августа, представители НПЗ «Нефтехимик Прикарпатье» (Ивано-Франковская область), «Галичина» (Львовская область) и «Укртатнафта» (Полтавская область) предлагали отсрочить действие приказа комитета, запрещающего с сентября выпуск бензинов и дизтоплива с повышенным содержанием серы.

При этом отмечается, что ранее для окончательного решения данного вопроса руководителей этих предприятий приглашали на заседание коллегии Госпотребстандарта, но они не явились, направив своих представителей, которые не смогли дать обоснованных предложений по срокам завершения реконструкции своих заводов для перехода на выпуск нефтепродуктов с низким содержанием серы.

Как сообщалось, в мае Госпотребстандарт своим приказом продлил разрешение для нефтеперерабатывающих заводов выпускать дизельное топливо и бензин с повышенным содержанием серы до сентября.

Украина с 2008 года ввела новые национальные стандарты «Бензины автомобильные повышенного качества» и «Дизельное топливо повышенного качества», отвечающие требованиям Евро-3 и Евро-4.

Планировалось, что до 2011 г. новые стандарты будут действовать параллельно со старыми. Это было связано с отсутствием на нефтеперерабатывающем заводе «Нефтехимик Прикарпатья» (Надворная, Ивано-Франковская область) и НПК «Галичина» (Дрогобыч, Львовская область), Кременчугском НПЗ нет процессов гидроочистки дизельного топлива и изомеризации бензина. Дизтопливо стандартов Евро-3 и Евро-4 выпускает только Лисичанский НПЗ (ОАО «Линик», Луганская область).

Источник: Українські Новини

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов