Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



18.09.2017 :: 18:47 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Зачем «Нафтогазу Украины» нужен танкерный ажиотаж

В сентябре 2017 г. МНТ «Южный» заработал впервые за пять лет - без его запуска вряд ли можно провести намеченный на эту осень раздел активов главной украинской нефтегазовой монополии



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
12.02.2019 :: 17:17
«Госгидрография» установила в Мариуполе сервер мониторинга НАВТЕКС

Государственное учреждение (ГУ) «Госгидрография» установило в Мариуполе сервер мониторинга системы НАВТЕКС. Об этом сообщила пресс-служба учреждения.

«С помощью этого сервера отслеживаются все прибрежные предупреждения, объявленные станцией Новороссийск-НАВТЕКС в Азовском море, Керченском проливе и северо-западной части Черного моря. Данные в оперативном порядке передаются в ЦНГИ и Контактный центр ВМС Украины для дальнейшей обработки и анализа», - говорится в сообщении.

Как отмечается, установка сервера мониторинга обусловлена обострением ситуации в
Азовском море и отсутствием обмена информацией между РФ и Украиной по обеспечению безопасности мореплавания, а также проведению мероприятий, влияющих на безопасность мореплавания в Азовском и Черном морях (ракетные и артиллерийские стрельбы, мероприятия боевой подготовки и т.д.).

«На сегодняшний день Украина дублирует ПРИП, которые объявляет станция Новороссийск-НАВТЕКС (РФ), в случае если они территориально находятся в зонах действия станций Бердянск-НАВТЕКС (Азовское море и Керченский пролив) и Одесса-НАВТЕКС (северо-западная часть Черного моря)», - сообщила пресс-служба «Госгидрографии».

На заседании рабочей группы по вопросам Черного и Азовского морей BASWG в мае 2018 года были определены районы обслуживания станциями НАВТЕКС Украины и РФ в указанных морях. Районный координатор NAVAREA-III- (г. Кадис, Испания) решением координационной группы IМО НАВТЕКС взял на себя роль посредника между Украиной и РФ по обмену информацией о безопасности мореплавания в Черном и Азовском морях. На сегодняшний день Украина в полной мере обеспечивает передачу информации о безопасности на море службой НАВТЕКС в зоне своей ответственности, согласно стандартам и процедурам, предусмотренным резолюциями Международной Морской Организации (IMO).

17 января 2019 г. украинская делегация на сессии Подкомитета по навигации, радиосвязи, поиску и спасанию IMO выразила протест РФ в связи с неправомерным расширением радиостанцией НАВТЕКС-Новороссийск района обслуживания на акватории Азовского моря и Керченского пролива. На основании приведенной аргументации делегация Украины доказала, что объявление навигационной информации по безопасности судоходства должны распространяться на морские акватории Азовского моря и Керченского пролива исключительно украинской радиостанцией НАВТЕКС-Бердянск.

НАВТЕКС (NAVigational TEleX) - международная автоматизированная система оповещения. В судоходной навигации служит для приема навигационной и метеорологической информации безопасности и служит компонентом Глобальной морской системы связи при бедствии и для обеспечения безопасности Международной морской организации в соответствии с конвенцией СОЛАС-74/88. Информация распространяется в текстовом режиме (режим узкополосного буквопечатания) в СВ-диапазоне на частоте 518 кГц на английском языке. В других странах (кроме США) в дополнение к этой частоте может использоваться частота 490 кГц для передачи сообщений на национальных языках. Дальность вещания станции составляет 200 - 600 морских миль.

Источник: Порты Украины

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2019

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов