Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



18.09.2017 :: 18:47 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Зачем «Нафтогазу Украины» нужен танкерный ажиотаж

В сентябре 2017 г. МНТ «Южный» заработал впервые за пять лет - без его запуска вряд ли можно провести намеченный на эту осень раздел активов главной украинской нефтегазовой монополии



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Рынки и компании
06.08.2019 :: 15:48
«Госгидрография» проводит научные исследования в акваториях БДЛК и Одесского залива ©

Государственное учреждение «Госгидрография» совместно с Гидрофизическим центром НАН Украины и при поддержке и координации Морской администрации продолжает научно-исследовательские работы. 6 июня 2019 г., начались экспедиционные исследования в акваториях Бугско-Днепровско-лиманского канала (БДЛК) и Одесского залива. Об этом сообщает пресс-служба учреждения.

Экспедиция продлится с 6 по 8 августа. Для исследования морской среды будут использовать специализированные суда «Госгидрографии», а именно: большие гидрографические катера «Лысенко» и «А.Солодунов». Результаты
исследований лягут в основу океанографической базы данных и станут материалом для совершенствования деятельности «Госгидрографии» в сфере навигационной безопасности судоходства Украины.

Во время экспедиции будут выполняться комплексные гидрографические, гидроакустические, гидрологические, магнитометрические исследования в северо-западной части Черного моря, а именно:

- БДЛК от Николаевского морского порта до портового пункта «Очаков»;

- первое, второе, третье и четвертое колена БДЛК;

- пятое, шестое, седьмое и восьмое колена БДЛК;

- Одесский залив, зона распределения движения судов №2.

«Это третья экспедиция в этом году. Главной ее особенностью является то, что сразу два судна «Госгидрографии» будут работать в разных районах морской зоны Украины. Таким образом, гидрофизические процессы, которые происходят в море, будут изучаться комплексно, - комментирует продолжение научно-исследовательских экспедиций начальник «Госгидрографии» Александр Щипцов, - в нашей деятельности такие исследования крайне важны, поскольку их результаты повысят эффективность навигационно-гидрографического обеспечения безопасности судоходства в Украине. Кроме того, мы продолжаем наполнять и актуализировать базу океанографических данных, которую формируем в рамках создания гидрографического фрагмента автоматизированного банка цифровых океанографических данных совместно с Мининфраструктуры, Морской администрацией и НАН Украины».

Также результаты исследований будут использоваться для создания Атласа гидрографии и океанологии морей Украины, совершенствование технологии сбора, хранения и обмена океанологическими данным, полученным в результате морских исследований. Они повысят эффективность гидрографических и гидроакустических средств исследований шельфа и мелководных акваторий в северо-западной части Черного моря.

Специалисты отмечают, что среди основных задач этих исследований важное место занимает анализ характера и динамики основных факторов седиментации морского дна. Актуальность исследования этих процессов определяется недостаточной изученностью особенностей литологических типов донных осадков и факторов закономерности их распространения в северо-западной части Черного моря. Это позволит провести комплексную сравнительную оценку геоморфологических особенностей по результатам ранее проведенных исследований.

tbu.com.ua

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2019

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов