Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



18.09.2017 :: 18:47 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Зачем «Нафтогазу Украины» нужен танкерный ажиотаж

В сентябре 2017 г. МНТ «Южный» заработал впервые за пять лет - без его запуска вряд ли можно провести намеченный на эту осень раздел активов главной украинской нефтегазовой монополии



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Рынки и компании
12.06.2019 :: 17:11
«Госгидрография» протестировала беспилотники для обследования водных путей

Государственное учреждение (ГУ) «Госгидрография» намерено применять в своей работе беспилотные летательные аппараты. Как сообщила пресс-служба госучреждения, 7 июня 2019 г. «Госгидрография» совместно с Морской администрацией провела тестирование беспилотного авиационного комплекса.

«Беспилотники помогут создавать на современном уровне базы данных картографической, топографической и гидрографической информации. Кроме того, «Укрморкартография» сможет поддерживать в актуальном состоянии электронные навигационные карты и быстрее с максимальной точностью вносить необходимые
изменения. О пользе этих устройств можно говорить много, но главное то, что с их помощью учреждение будет более современно и сможет приблизиться к уровню наших иностранных коллег», - заявил и.о. начальника ГУ «Госгидрография» Александр Щипцов.

Как отмечается, осуществлять оперативную высокоточную аэрофотосъемку объектов, отдельных участков внутренних водных путей или территорий, прилегающих к ним, создавать ортофотопланы, цифровые модели рельефа с привязкой к местности ФГУ «Укрморкартография» сможет силами персонала и собственных технических и программных средств - не привлекая подрядчиков, что поможет сэкономить средства при выполнении этих работ.

ГУ «Госгидрография» - научно-производственный комплекс, специализирующийся на научно-технической деятельности в сфере навигации, гидрографии и океанографии, обеспечивает выполнение международных обязательств Украины по навигационно-гидрографическому обеспечению мореплавания. Относится к сфере управления Мининфраструктуры.

ФГУ «Укрморкартография» обеспечивает разработку, издание и поддержку электронных и бумажных морских навигационных карт, карт внутренних водных путей в соответствии с международными и национальными стандартами, разработку и издание Сообщений мореплавателям в электронном и традиционном бумажном виде, создание и поддержание на уровне современности баз данных картографической, топографической и гидрографической информации, а также издание специальных публикаций.

Источник: Порты Украины

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2019

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов