Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

17.06.2021 :: 13:19 / Андрей Старостин
Отраслевая политика

Призрак дизельной перепродажи

Растут шансы перепродажи трубопровода между Украиной и Беларусью. Перспективная перепродажа ценного актива теперь зависит только от активности списка компаний-интересантов - за несколько месяцев «Укртранснафте» позволили сделать всего 1 шаг из 9-ти необходимых



23.04.2021 :: 17:53 / Андрей Старостин
Энергоресурсы

Нефтепродуктопровод Мозырь-Мукачево - «потерянный» приоритет

Закрепив за собой нефтепровод Одесса - Броды, нефтеэкспортерам Азербайджана придется решать дилемму как не наломать дров на рынке Венгрии и при этом заполнить продуктопровод Мозырь-Мукачево



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Машиностроение
11.12.2008 :: 18:29
Глава NASA обвинил команду Обамы в непрофессионализме

Взаимодействие между главой NASA Майклом Гриффином и переходной администрацией Барака Обамы приобретает все менее конструктивный характер.

Гриффин отказывается взаимодействовать с той частью команды, которая отвечает за космические программы, и требует личной встречи с избранным президентом США. Анонимные источники добавляют, что в ближайшее время Обама может назначить нового человека на пост главы американского космического агентства.

Во время дискуссии с главой «космической» части команды, бывшей сотрудницей NASA Лори Гарвер (Lori Garver) Гриффин заявил, что она и ее
подчиненные не имеют должной квалификации для того, чтобы рассуждать о том, как NASA реализует требования космической программы США. По информации источников, ранее Гриффин потребовал, чтобы сотрудники агентства информировали свое начальство в том случае, если кто-то из переходной администрации захочет расспросить их о работе NASA. Кроме того, глава агентства прописал, как именно они должны отвечать на вопросы.

Сообщается также, что Гриффин потребовал от компаний, работающих с NASA, применять определенную стратегию при взаимодействии с командой Обамы. По утверждениям источников, они должны сообщать о своей поддержке разрабатываемой NASA программы «Созвездие» (Constellation) и отказываться обсуждать альтернативные варианты.

Программа «Созвездие» включает в себя разработку ракеты-носителя «Арес I» (Ares I) и космического корабля «Орион» (Orion), которые должны прийти на смену шаттлам. В более отдаленной перспективе США планируют вернуться на Луну, а затем осуществить экспедицию на Марс. Реализовать задачи программы оказалось сложнее, чем было запланировано изначально. После того, как в мире начался кризис, предложения частично урезать финансирование «Созвездия» стали звучать чаще. Глава NASA, со своей стороны, не раз заявлял, что реализация этой программы является единственно верным решением и он намерен отстаивать ее всеми возможными средствами.

Источник: Lenta.ru

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2021

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}