Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

17.06.2021 :: 13:19 / Андрей Старостин
Отраслевая политика

Призрак дизельной перепродажи

Растут шансы перепродажи трубопровода между Украиной и Беларусью. Перспективная перепродажа ценного актива теперь зависит только от активности списка компаний-интересантов - за несколько месяцев «Укртранснафте» позволили сделать всего 1 шаг из 9-ти необходимых



23.04.2021 :: 17:53 / Андрей Старостин
Энергоресурсы

Нефтепродуктопровод Мозырь-Мукачево - «потерянный» приоритет

Закрепив за собой нефтепровод Одесса - Броды, нефтеэкспортерам Азербайджана придется решать дилемму как не наломать дров на рынке Венгрии и при этом заполнить продуктопровод Мозырь-Мукачево



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Рынки и компании
26.06.2009 :: 13:12
Глава авиакомпании «Роза Ветров» положительно относится к перспективе присоединения Украины к «Открытому небу»

Директор авиакомпании «Роза Ветров» (Киев) Владимир Каменчук положительно относится к перспективе присоединения Украины к соглашению об «Открытом небе», которое предусматривает снятие ограничений в воздушном пространстве Европейского Союза.

«Мы - за конкуренцию. Изначально вся деятельность компании построена на спокойных отношениях, конкуренции. В принципе, конкуренция - это хорошо для рынка, и мы не боимся этого. Мы не боимся нехороших отношений в виде демпинга и черного пиара», - сказал В.Каменчук.

По его словам, приобретение новых высокоэффективных самолетов Embraer-195 с экономичными двигателями является одним из шагов на пути к подготовке к открытию воздушных границ. «Конкуренция есть, мы к ней готовы и с удовольствием будем работать в новых условиях», - резюмировал руководитель «Розы Ветров».

Ранее глава Госавиаадминистрации Александр Давыдов сообщил, что допускает возможность подписания договора с ЕС о снятии ограничений в авиации до конца текущего года. Он также добавил, что Украина настаивает на переходном периоде для своих перевозчиков.

Договор «Открытое небо» подписан в 1992 г. в Хельсинки (Финляндия) 25 странами. 1 января 2002 г., через 10 лет с момента подписания, договор вступил в действие. За этот период был подготовлен соответствующий персонал, самолеты, экипажи и специальное оборудование. Соглашение предусматривает применения режима «Открытого неба» с целью развития открытости и транспарентности, содействия выполнению действующих или последующих соглашений в сфере контроля над вооружениями, а также расширению возможностей по предотвращению кризисов и кризисных ситуаций. Кроме того, в будущем предусмотрено распространение режима «Открытое небо» на мониторинг и защиту окружающей среды.

Министры транспорта 27 стран Евросоюза 22 марта 2007 г. согласились с подписанием договора «Открытое небо» о воздушном сообщении, который либерализует трансатлантические рейсы между ЕС и США. ООО «Авиационная компания «Роза Ветров» основано в 2003. Парк авиакомпании состоит из двух MD-82, двух Airbus-320, двух Embraer-195.

Источник: Интерфакс-Украина

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2021

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}