Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Машиностроение
18.03.2020 :: 15:23
Гиганты автомобильной индустрии закрывают свои заводы по всему миру

Вслед за европейскими автопроизводителями решение о закрытии своих заводов приняли Toyota, GM, Ford и Fiat Chrysler. Причем американские предприятия приостанавливают свою работу под давлением профсоюза работников автомобильной отрасли США (United Auto Workers, UAW).

По данным Европейской ассоциации автопроизводителей (ACEA), количество зарегистрированных легковых авто в феврале сократилось на 7,2% после аналогичного падения в январе. Но даже эти цифры могут оказаться лучшими за несколько месяцев, поскольку такие крупные европейские рынки, как Франция, закрывают дилерские
центры, а такие отраслевые гиганты, как Volkswagen AG, Daimler AG и Peugeot (PSA Group) закрывают свои заводы в Европе.

BMW AG 18 марта стал последним автопроизводителем, предупредившим, что в текущем году продажи будут значительно ниже прошлогодних, а прибыльность - самой слабой за многие годы. После этого заявления акции баварской компании снизились более чем на 5% в начале торгов во Франкфурте и колеблются вблизи 10-летних минимумов.

ACEA в январе прогнозировал сокращение регистраций на 2% в годовом выражении, но это было еще до того, как в Европе началась пандемия COVID-19. Ее центрами  в настоящее время стали Италия и Испания, экономика которых быстро замедляется.

ACEA не комментирует последствия, которые вирусный кризис может оказать на продажи в 2020 г., однако другие аналитики публикуют собственные прогнозы. По данным RBC, мировое производство в целом за год сократится на 16%. По словам аналитиков Bloomberg Intelligence Кевина Тайнана и Майкла Дина, на этой неделе автопроизводители сталкиваются с «ситуацией падения мирового спроса».

Правительства ряда европейских государств от Германии до Италии и Испании закрыли границы, рестораны и призвали людей укрыться в своих домах, чтобы замедлить распространение болезни. Во вторник VW заявил, что остановит производство на своих заводах в Европе, по крайней мере, на две недели. Renault SA и Daimler уже имеют в своем пассиве закрытые заводы.

Акции Daimler упали на 5,9% во Франкфурте. Немецкая компания заявила, что после закрытия рынка 17 марта она приостановит большую часть своего производства в Европе как минимум на две недели.

VW, крупнейший автопроизводитель в мире, объявил о подобном решении в тот же день. Бренд, на долю которого приходится около половины мировых поставок Volkswagen Group, закроет свои европейские заводы на 10 рабочих дней.

Основной легковой бренд группы повторил комментарии материнской компании, заявив, что перспективы бизнеса осложняются неопределенностью, вызванной глобальным вирусным кризисом.

Toyota Motor Corp заявила, что планирует остановить производство на своих автомобильных заводах в Европе и Азии, так как быстрое распространение коронавируса побуждает правительства многих стран обязать не имеющие стратегического значения предприятия приостановить свою операционную деятельность.

В заявлении японского автопроизводителя говорится, что с 18 марта  прекращена работа на заводах в Великобритании и Польше, в то время как чешский производственный комплекс будет остановлен 19 марта. Завод японской компании в Турции закроется с 21 марта.

Завод на Филиппинах прекратил работу до середины апреля, предприятие в Малайзии будет закрыто с 23 марта.

Американский завод компании Toyota пока работает.

Источник: EnKorr

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов