Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



18.09.2017 :: 18:47 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Зачем «Нафтогазу Украины» нужен танкерный ажиотаж

В сентябре 2017 г. МНТ «Южный» заработал впервые за пять лет - без его запуска вряд ли можно провести намеченный на эту осень раздел активов главной украинской нефтегазовой монополии



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Рынки и компании
14.10.2013 :: 11:56
«Гетман Сагайдачный» 12 октября начал патрулирование в рамках операции «Океанский щит»

Фрегат Военно-морских сил Украины «Гетман Сагайдачный» с вертолетом Ка-27ПР и группой специального назначения со штатным вооружением на борту 12 октября 2013 г., вместе с кораблями флотов США, Дании и Нидерландов приступил к патрулированию в рамках операции НАТО «Океанский щит» в Аденском заливе.

Согласно действующему украинскому законодательству, задачами участвующего в операции «Океанский Щит» национального контингента под командованием контр-адмирала Андрея Тарасова является ведение наблюдения морского пространства, а также демонстрация военно-морского присутствия в районе проведения операции, защита, обезвреживание и противодействие пиратским судам и помощь гражданским судам в случае необходимости, а также активный поиск пиратов и вооруженных грабителей на море и предотвращение их деятельности путем задержания судов и ареста имущества, сопровождение судов ООН, судов поставок гуманитарной помощи и других судов в случае обращения за помощью.

Напомним, 24 сентября 2013 г. «Гетман Сагайдачный» отправился в дальний поход с целью участия в антипиратских операциях в районе Аденского залива, Красного моря и западной части Индийского океана.

Кораблем командует капитан 2 ранга Роман Пятницкий.

Корабль в длительное плавание провожали командующий ВМС ВС Украины адмирал Юрий Ильин, члены военного совета флота, ветераны отечественных ВМС, родные и близкие военных моряков.

Операция «Океанский щит» является текущей операцией НАТО по борьбе с сомалийским пиратством в Аденском заливе и у берегов Африканского Рога, которая началась в августе 2009 г.

Присоединение Украины к операции НАТО по противодействию пиратству «Океанский щит» обойдется стране в 90 млн. грн.

Источник: РБК-Украина

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2019

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов