Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



18.09.2017 :: 18:47 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Зачем «Нафтогазу Украины» нужен танкерный ажиотаж

В сентябре 2017 г. МНТ «Южный» заработал впервые за пять лет - без его запуска вряд ли можно провести намеченный на эту осень раздел активов главной украинской нефтегазовой монополии



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Происшествия
15.05.2019 :: 14:02
Германия и Польша хотят купить «грязную» нефть Urals со скидкой

Нефтеперерабатывающие заводы Польши и ФРГ рассчитывают получить дисконт к цене на нефть с высоким содержанием хлорорганики, которая ранее поступала из РФ. Об этом 14 мая заявил глава компании PERN (оператор польского участка нефтепровода «Дружба») Игорь Василевский, передает ngv.

Он отметил, что загрязненная нефть до сих пор находится в трех нитках трубопровода и на данный момент четыре нефтеперерабатывающих предприятия решают, принимать ли эту нефть.

«Если согласие поступит, мы откроем задвижки. На столе переговоров есть несколько решений. Заводы их анализируют», - заявил И.Василевский журналистам.

Как сообщал enkorr, венгерская нефтяная группа MOL отправит на хранение около 100 тыс. т загрязненной хлорорганическими соединениями российской нефти Urals. Как и другие европейские компании, MOL будет постепенно использовать ее, добавляя чистую нефть из «Дружбы» и распечатанных в связи с форс-мажором стратегических запасов сырья.

Международные торговые компании Vitol, Glencore и Trafigura не могут избавиться от 1 млн. т загрязненной хлорорганикой российской нефти с отгрузкой из балтийского порта Усть-Луга, так как конечные потребители отказываются ее принимать, опасаясь за сохранность своего нефтеперерабатывающего оборудования.

Источник: EnKorr

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2019

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов