Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Рынки и компании
13.08.2008 :: 11:10
Гендиректор «Турбоатома» заявляет о возможной скрытой приватизации предприятия при включении в «Укрэнергомаш-Экспорт»

Генеральный директор производителя турбинного оборудования завода «Турбоатом» (Харьков) Виктор Субботин заявляет о возможной скрытой приватизации предприятия в случае реализации инициативы Министерства промышленной политики по включению его в государственную энергомашиностроительную корпорацию «Укрэнергомаш-Экспорт». Об этом 13 августа 2008 г. говорится в письме Субботина секретарю Совета национальной безопасности и обороны Раисе Богатыревой.

«Такие действия Министерства промышленной политики могут носить характер скрытой приватизации, поскольку полномочиями, которыми согласно
указанному проекту устава наделяется корпорация, может быть полностью парализована нормальная хозяйственная деятельность ОАО «Турбоатом», - сказано в письме.

В документе отмечается, что СНБО своим решением от 15 февраля «Об обеспечении национальных интересов и национальной безопасности в сфере приватизации и концептуальных основах их реализации» запретило Кабинету Министров приватизировать предприятия, имеющие стратегическое значение, до утверждения Государственной программы приватизации.

«Однако, попытки отдельных представителей центральных органов исполнительной власти приватизировать ОАО «Турбоатом» в обход запрета, установленного Советом национальной безопасности и обороны Украины, не прекращаются и по сей день», - сказано в письме.

Так, «Турбоатом» получил от представителей Минпромполитики для согласования проект устава корпорации «Укрэнергомаш-Экспорт», участниками которой по распоряжению Кабмина могут стать «Турбоатом», а также государственные предприятия «Электротяжмаш» (Харьков), Харьковский электромеханический завод и Харьковский приборостроительный завод им. Шевченко.

Субботин подчеркивает, что органам управления корпорации предоставится возможность принятия решений относительно ее участников в интересах отдельных бизнес-структур и политических групп вопреки экономической целесообразности предприятий, а также вопреки интересам акционеров «Турбоатома», в том числе и государства.

Он считает, что приватизация «Турбоатома» в обход установленных законодательством процедур может привести к потере контроля со стороны государства над развитием энергетического машиностроения в Украине.

Как сообщало агентствось, в 2005 г. Министерство промышленной политики заявило о намерении создать корпорацию энергетического машиностроения. В состав корпорации должны были войти завод «Электротяжмаш» (Харьков), Харьковский электромеханический завод, Харьковский приборостроительный завод им. Шевченко. Кроме того, Министерство выступало за передачу ему в управление и последующее присоединение к корпорации 75% акций завода «Турбоатом» (Харьков).

2007 г. «Турбоатом» закончил с чистой прибылью 34,872 млн. грн., увеличив чистый доход на 27,15% или на 71,373 млн. грн. до 334,216 млн. грн. по сравнению с 2006 г. «Турбоатом» специализируется на производстве турбин для тепловых и атомных электростанций, гидравлических турбин для гидроэлектростанций и гидроаккумуляторных электростанций, газовых турбин для тепловых электростанций, парогазового оборудования и другого энергетического оборудования. 75,22% акций открытого акционерного общества «Турбоатом» принадлежит государству и управляется Фондом государственного имущества.

Источник: Українські Новини

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов