Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

18.09.2017 :: 18:47 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Зачем «Нафтогазу Украины» нужен танкерный ажиотаж

В сентябре 2017 г. МНТ «Южный» заработал впервые за пять лет - без его запуска вряд ли можно провести намеченный на эту осень раздел активов главной украинской нефтегазовой монополии



09.05.2017 :: 07:26 / Андрей Старостин
Машиностроение

Зачем Украина «продавала» курдам ПТУРСы

Политическая конъюнктура военно-технического сотрудничества между Украиной и Турцией переживает коренные изменения, к которым производители вооружений РФ оказались не готовы



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Машиностроение
27.02.2018 :: 17:30
Гендиректор ГК «Укроборонпром» П.Букин обнародовал ближайшие планы концерна ©

Павел Букин, который назначен Президентом Украины Петром Порошенко Генеральным директором ГК «Укроборонпром», сообщил о первых шагах, которые будут реализованы в госконцерне. А именно: качественное и своевременное выполнение Государственного оборонного заказа, создания производственного цикла критически важных технологий и повышения экономической эффективности предприятий Концерна. Об этом сообщает пресс-служба госконцерна.

«Больше всего хочу подчеркнуть, что я полностью осознаю стоящие сегодня перед Концерном задания и я готов к их выполнению.

Самое
главное - концерн должен стать надежным и эффективным инструментом обеспечения обороноспособности нашего государства. И я сделаю все от меня зависящее для достижения этой цели. Неотложные нужды ВСУ должны быть обеспечены.

Концерн не имеет права подвести ожидания граждан Украины, которые должны быть защищены от внешней угрозы. Более того, деятельность концерна должен соответствовать ожиданиям украинского общества, которое понесло значительные потери во время войны. Погибли лучшие, наиболее патриотичные и решительные. Я, как генеральный директор оборонного концерна, не имею права обидеть память погибших.

Относительно первых шагов. Планирую сосредоточиться на следующем:

- качественное и своевременное выполнение Государственного оборонного заказа. Украинские военные должны получать технику точно в установленное договором время и в состоянии полной готовности к бою. Помимо прочего, достижение этой цели требует модернизации внутренней структуры концерна как объединения предприятий. Образование современных прозрачных вертикально интегрированных производственных кластеров,

- создание производственного цикла критически важных для обеспечения безопасности Украины элементов. На этом также настаивает украинское общество. Независимость государства напрямую зависит от наличия у военных боеприпасов всех калибров, высокоточного оружия, надежных средств связи, современных защищенных систем управления и т.п. Концерн сделает здесь все от него зависящее. Надеемся и на соответствующую поддержку Кабмина,

- повышение экономической эффективности предприятий концерна. Мы должны достичь наименьшей себестоимости вооружения и военной техники, производимых на предприятиях концерна при условии обеспечения конкурентоспособности нашей продукции на мировом рынке. Перейти от проедания к развитию. И важное место здесь занимает создание условий нетерпимости к коррупции, малейшим кражам различного уровня и размера. Честность должна материально поощряться, нечистота на руку - строго наказываться. Надеюсь, что привлечение международных аудиторов к анализу экономического и технологического состояния предприятий значительно поможет в этом.

Хочу отметить, что концерн создавался для обеспечения развития оборонной промышленности Украины. Поэтому взносы предприятий должны расходоваться на технологическое развитие. Уверен, что предприятия-производители почувствуют уже в ближайшее время, что «Укроборонпром» создает добавленную стоимость.

Непосредственно с этим связываю значительное сокращение управленческого аппарата Концерна. Имеющийся сейчас штат в 286 человек является слишком большим и должен быть сокращен без потери эффективности. Остаться должны лучшие и наиболее подготовленные. Такие люди получат за свою работу конкурентную заработную плату. Средства, сэкономленные на уменьшении расходов на содержание аппарата - пойдут на развитие.

В конце хотел бы поблагодарить моего предшественника на посту, Романа Романова, за мужество возглавлять Концерн в такое сложное для государства время. Он начинал почти с нуля в условиях дисбаланса всей системы и военной агрессии. Под его руководством за последние четыре года «Укроборонпромом» украинской армии было передано 18615 ед. вооружения и военной техники, создано несколько успешных совместных предприятий, проведена кропотливая работа по импортозамещению, которая будет активно продолжена».

tbu.com.ua

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2018

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов