Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

17.06.2021 :: 13:19 / Андрей Старостин
Отраслевая политика

Призрак дизельной перепродажи

Растут шансы перепродажи трубопровода между Украиной и Беларусью. Перспективная перепродажа ценного актива теперь зависит только от активности списка компаний-интересантов - за несколько месяцев «Укртранснафте» позволили сделать всего 1 шаг из 9-ти необходимых



23.04.2021 :: 17:53 / Андрей Старостин
Энергоресурсы

Нефтепродуктопровод Мозырь-Мукачево - «потерянный» приоритет

Закрепив за собой нефтепровод Одесса - Броды, нефтеэкспортерам Азербайджана придется решать дилемму как не наломать дров на рынке Венгрии и при этом заполнить продуктопровод Мозырь-Мукачево



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
28.06.2022 :: 13:10
Гендиректор аэропорта «Борисполь» выступил на ACI Europe

С 22 по 24 июня 2022 г. в Риме, Италия, в международном аэропорту Фьюмичино состоялась Ассамблея Международного совета аэропортов Airports Council International (ACI Europe), посвященная европейскому рынку авиаперевозок и вызовам, с которыми столкнулась авиаотрасль из-за COVID-19 и российской военной агрессии против Украины.

Ежегодный конгресс ACI EUROPE объединяет все европейское сообщество аэропортов вместе с их отраслевыми партнерами, высшими должностными лицами Европейского Союза, ЕВРОКОНТРОЛЯ, EASA, ECAC. В этом году Ассамблея прошла под лозунгом «Формируем нашу
новую нормальность».

Специальное приглашение на Ассамблею для выступления перед международной аудиторией получил генеральный директор Международного аэропорта «Борисполь», советник министра инфраструктуры Алексей Дубревский. Об этом сообщили на сайте аэропорта.

Алексей Дубревский был приглашен с целью передачи реального опыта реагирования на военное вторжение и сохранение аэропорта как критической инфраструктуры во время войны. В своем докладе он обозначил проблемы и вызовы гражданской авиации Украины во время войны, а также предложил направления дальнейшего сотрудничества с международными партнерами по комплексному восстановлению отрасли и инфраструктуры, пострадавшей в результате военных действий в Украине.

Алексей Дубревский поблагодарил комитет ACI EUROPE за возможность выступить перед европейским сообществом аэропортов, привел факты разрушения украинских аэропортов в результате обстрелов российским агрессором, следствием чего стали потери жизней мирного населения Украины, уничтожение критической инфраструктуры гражданской авиации Украины, жилищного фонда.

«После победы Украины над оккупантом нам всем придется очень много работать для восстановления отрасли. И украинская, и европейская авиация должны будут преодолеть немало вызовов. Нужны сотрудничество и консолидированная поддержка международного сообщества для восстановления пострадавшей инфраструктуры Украины, а также усовершенствования систем безопасности и противовоздушной безопасности» – отметил Алексей Дубревский в своем выступлении на Ассамблее.

Гендиректор Международного аэропорта «Борисполь» остановился в своем докладе на непосредственных решениях, которые воплощались в течение четырех месяцев войны для сохранения инфраструктуры аэропорта, и сосредоточился на двух направлениях. Первый - восстановление инфраструктуры и авиационная безопасность, второй - стратегическое видение послевоенного развития авиационной отрасли Украины. Так, до войны Международный аэропорт «Борисполь» как главные воздушные ворота Украины сосредотачивал 60% национального пассажиропотока и 85% грузопотока.

Украинские власти уже сейчас ставят задачи по возрождению экономики страны и ее масштабному восстановлению. После победы роль Международного аэропорта «Борисполь» станет еще весомее: возвращение украинских беженцев, доставка гуманитарных грузов, оборудования, медикаментов, обслуживание граждан тех регионов, в которых аэропорты существенно пострадали и не смогут быстро запуститься, и еще многое др.

В конце встречи организаторы Ассамблеи ACI Europe вручили Алексею Дубревскому картину DETI известного итальянского художника современности, основателя художественного направления Nuovo Futurismo Марко Лодолы. Она была создана художником после потрясения всего мирового сообщества бомбардировкой российскими войсками Мариупольского драматического театра, где в подвале скрывались сотни украинских детей. Картина выполнена в цветах флага мира и напоминает о многочисленных страданиях, вызванных продолжительной войной.

Источник: wing.com.ua

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2022

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}