Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



18.09.2017 :: 18:47 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Зачем «Нафтогазу Украины» нужен танкерный ажиотаж

В сентябре 2017 г. МНТ «Южный» заработал впервые за пять лет - без его запуска вряд ли можно провести намеченный на эту осень раздел активов главной украинской нефтегазовой монополии



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
07.02.2008 :: 17:30
ГАИ не планирует ослаблять контроль за безопасностью дорожного движения

Госавтоинспекция Министерства внутренних дел Украины не собирается ослаблять контроль за безопасностью дорожного движения. Об этом Министр внутренних дел Юрий Луценко заявил 7 февраля 2008 г.

Как сообщили в Департаменте общественных связей МВД Украины, Министр выразил уверенность в том, что, несмотря на сопротивление недобросовестных водителей, проведение мероприятий по проверке соблюдения Правил дорожного движения (ПДД) на дорогах Украины необходимо продолжать. «Весомый аргумент «за» - в этом году во время аварий на дорогах Украины погибло на 185 человек меньше, чем за
аналогичный период в прошлом году», - подчеркнул Министр.

Ю. Луценко также акцентировал внимание на необходимости значительного повышения заработной платы работникам спецподразделения «Кобра», а со временем и всем работникам ГАИ, чтобы «достойное материальное обеспечение гарантировало отсутствие соблазна к любым коррупционным действиям людей в погонах».

Руководитель МВД подчеркнул также необходимость как можно более скорейшего принятия пакета законопроектов о дорожном движении, поскольку существующая нормативная база, по его словам, является недостаточной. Соответствующие законопроекты парламент намерен в ближайшее время рассмотреть, выделив для этого целое пленарное заседание. По словам Министра, изменения призваны не только существенно усилить наказание за грубое нарушение Правил дорожного движения, но и законодательно закрепить, как доказательную базу, записанные с помощью технических средств «свидетельства» правонарушений.

«Сегодня фото- и видеосъемки не являются доказательствами в украинских судах, тогда как европейская практика в основном опирается именно на видеофиксацию нарушений, по которым, часто автоматически, накладывается штраф», - отметил глава МВД.

«Пока новое законодательство проходит все этапы согласования, - указал Министр, - уже сегодня видеокамеры, установленные на патрульных автомобилях, будут фиксировать не только нарушения участников дорожного движения, а и разговор работников милиции с водителями, что «вообще сделает невозможным решение вопроса с помощью взятки».

Напомним, с 10 января по 10 февраля 2008 г. подразделения Госавтоинспекции проводят широкомасштабную оперативно-профилактическую отработку автодорог Украины. По стоянию на 7 февраля было зафиксировано 764 тыс. 699 нарушений Правил дорожного движения.

Напомним, что соблюдение правил дорожного движения обязательно не только для водителей автомобилей, но для всех остальных участников движения. Так, КоАП предусматривает также ответственность за нарушение дорожного движения для пешеходов, велосипедистов и возчиков. Пешеходам стоит знать, что переход улицы на запрещающий свет светофора может стоить им от 1,70 грн до 8,50 грн. В свою очередь, несоблюдение правил велосипедистами и возчиками может привести к наложению штрафа от 3,40 грн до 8,50 грн. Если же эти нарушения совершены вышеуказанными участниками движения в состоянии алкогольного опьянения, сотрудник ГАИ может определить им штраф от 34 до 68 грн.

Источник: ЛІГАБізнесІнформ

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2019

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов