Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

06.04.2023 :: 17:11 / Андрій Старостін
Грузопотоки

Великі нафтові змагання

Нафтові корпорації MOL та OMV з Угорщини та Австрії навесні 2023 р. загострили конкурентну боротьбу за розширення долі на ринках України, Сербії та Румунії



17.06.2021 :: 13:19 / Андрей Старостин
Отраслевая политика

Призрак дизельной перепродажи

Растут шансы перепродажи трубопровода между Украиной и Беларусью. Перспективная перепродажа ценного актива теперь зависит только от активности списка компаний-интересантов - за несколько месяцев «Укртранснафте» позволили сделать всего 1 шаг из 9-ти необходимых



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
24.04.2023 :: 17:37
G7 закликала продовжити і розширити «Чорноморську зернову ініціативу»

Країни «Великої сімки» (G7) закликали до продовження, повної імплементації та розширення критично важливої Ініціативи щодо безпечного транспортування зерна та продуктів харчування з українських портів у Чорному морі. Про це ідеться в комюніке міністрів сільського господарства країн-членів групи, повідомляє Reuters.

У комюніке, узгодженому після дводенної зустрічі в японському місті Міядзакі минулого тижня у якості реакції на новини про те, що зернова угода перебуває під загрозою зриву з боку РФії, міністри сільського господарства G7 «визнали важливість» угоди, заявивши:
«Ми рішуче підтримуємо продовження, повну реалізацію та розширення «Чорноморської зернової ініціативи».

«Ми засуджуємо спроби РФії використовувати продовольство як засіб дестабілізації та інструмент геополітичного примусу і підтверджуємо нашу прихильність діяти солідарно і підтримувати тих, хто найбільше страждає від російської «мілітаризації» продовольства», - йдеться в комюніке.

У документі також сказано, що члени G7 «готові» підтримати відновлення і реконструкцію України, зокрема шляхом надання експертної допомоги в розмінуванні сільськогосподарських земель і реконструкції сільськогосподарської інфраструктури.

17 квітня РФія вдруге за місяць заблокувала проведення інспекцій суден у територіальних водах Туреччини, які прямують зерновим коридором. Згодом віце-прем’єр-міністр Олександр Кубраков заявив, що інспекція суден, які прямують зерновим коридором, поновлюється після блокади.

17 березня було погоджено продовження дії Ініціативи з безпечного транспортування агропродукції через Чорне море під егідою ООН ще на 120 днів - до середини липня 2023 р. Водночас, російська сторона наполягає, що з її боку угоду продовжено лише на 60 днів.

Джерело: Порти України

 

G7 призвала продолжить и расширить «Черноморскую зерновую инициативу»

Страны «Большой семерки» (G7) призвали к продолжению, полной имплементации и расширению критически важной Инициативы безопасной транспортировки зерна и продуктов питания из украинских портов в Черном море. Об этом говорится в коммюнике министров сельского хозяйства стран-членов группы, сообщает Reuters.

В коммюнике, согласованном после двухдневной встречи в японском городе Миядзаки на прошлой неделе в качестве реакции на новости о том, что зерновое соглашение находится под угрозой срыва со стороны РФи, министры сельского хозяйства G7 «признали важность» соглашения, заявив: «Мы решительно поддерживаем продолжение, полную реализацию и расширение «Черноморской зерновой инициативы».

«Мы осуждаем попытки РФии использовать продовольствие как средство дестабилизации и инструмент геополитического принуждения и подтверждаем нашу приверженность действовать солидарно и поддерживать тех, кто больше всего страдает от российской «милитаризации» продовольствия», - говорится в коммюнике.

В документе также сказано, что члены G7 готовы поддержать восстановление и реконструкцию Украины, в частности путем предоставления экспертной помощи в разминировании сельскохозяйственных земель и реконструкции сельскохозяйственной инфраструктуры.

17 апреля РФия вторично через месяц заблокировала проведение инспекций судов в территориальных водах Турции, следующих по зерновому коридору. Впоследствии вице-премьер-министр Александр Кубраков заявил, что инспекция судов, следующих зерновым коридором, возобновляется после блокады.

17 марта было согласовано продолжение действия Инициативы по безопасной транспортировке агропродукции через Черное море под эгидой ООН еще на 120 дней - до середины июля 2023 г. В то же время российская сторона настаивает, что с ее стороны соглашение продлено всего на 60 дней.

Источник: Порти України

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2024

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

{DOWN}