Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



18.09.2017 :: 18:47 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Зачем «Нафтогазу Украины» нужен танкерный ажиотаж

В сентябре 2017 г. МНТ «Южный» заработал впервые за пять лет - без его запуска вряд ли можно провести намеченный на эту осень раздел активов главной украинской нефтегазовой монополии



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Происшествия
25.06.2019 :: 17:45
ФСБ РФ предъявила мичману буксира «Яны Капу» обвинения в окончательной редакции

Следственное управление ФСБ РФ во вторник, 25 июня 2019 г., провело следственные действия в отношении мичмана захваченного РФ украинского буксира «Яны Капу» Юрия Будзыло.

Об этом адвокат украинского моряка Айдер Азаматов сообщил в Facebook.

«Сегодня (25 июня 2019 г.) состоялись следственные действия с Юрием Александровичем Будзыло. Следователь ознакомил его и защиту с заключением экспертов ранее назначенной комиссионной ситуационной судебной экспертизой, предъявил обвинение в совершении преступления по ч.3, ст.322 УК РФ («незаконное пересечение
Государственной границы, совершенные группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо с применением насилия или с угрозой его применения» - ред.) в окончательной редакции и ознакомил с другими процессуальными документами», - написал А.Азаматов.

Он подчеркнул, что его подзащитный вину не признал и в очередной раз заявил, что является военнопленным, требует применения в отношении него и остальных 23 украинских моряков положений 3-ей Женевской конвенции.

«Настроение (у Будзыло - ред.) нормальное, моральное и психологическое состояние отличное. Ждет с нетерпением возвращения домой и верит, что данный этап приближается. Родным, близким, друзьям и всем, кто его поддерживает, передал слова благодарности», - отметил адвокат.

Как известно, 25 июня истекает срок, когда РФ должна проинформировать Международный трибунал ООН по морскому праву о выполнении его приказа об освобождении 24 украинских моряков и трех военных судов и возвращении их на родину.

25 ноября 2018 г. пограничники ФСБ РФ у берегов аннексированного Крыма обстреляли и захватили три корабля Военно-морских сил Украины: катера «Бердянск», «Никополь» и буксир «Яны Капу», направлявшиеся из Одессы в Мариуполь, а также их экипажи. В плен попали 24 украинца, трое из них были ранены.

Подконтрольный РФ «суд» в оккупированном Крыму арестовал всех задержанных украинских военных по обвинению в якобы незаконном пересечении границы. Сейчас они содержатся в СИЗО в Москве.

25 мая 2019 г. Международный трибунал ООН по морскому праву постановил, что РФ должна немедленно освободить арестованных и вернуть Украине задержанные вместе с ними корабли ВМФ. В ответ в МИД РФ заявили, что керченский инцидент, якобы, не подпадает под юрисдикцию этого трибунала.

Источник: «Укринформ»

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2019

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов