Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



18.09.2017 :: 18:47 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Зачем «Нафтогазу Украины» нужен танкерный ажиотаж

В сентябре 2017 г. МНТ «Южный» заработал впервые за пять лет - без его запуска вряд ли можно провести намеченный на эту осень раздел активов главной украинской нефтегазовой монополии



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Машиностроение
16.01.2014 :: 12:30
Фрегат «Гетман Сагайдачный» в рамках операции ЕС «Аталанта» завершил первое патрулирование в Аденском заливе [фото] ©

Национальный контингент в составе экипажа фрегата Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины «Гетман Сагайдачный», подразделения специального назначения и вертолетного отряда в период с 5 по 15 января в рамках операции Европейского Союза «Аталанта» («EU NAVFOR ATALANTA») провел первое патрулирование в коридоре безопасности и прибрежных районах Сомали в Аденском заливе. Об этом сообщила пресс-служба Минобороны.

сагайдачный2.jpg

Во время патрулирования персонал национального контингента на борту украинского флагмана выполнил все основные практические меры по обеспечению безопасности судоходства в определенных районах.

15 января корабль зашел в порт Джибути (Республика Джибути), где экипаж должен отработать меры по логистическому обеспечению. В частности, пополнить запасы, обслужить материальную часть и обеспечить досуг личного состава.

Следует отметить, что задачей национального контингента во время участия в операции ЕС «Аталанта» является предотвращение и противодействие проявлениям пиратства, защита гражданских судов, которые выполняют задачи в рамках Всемирной продовольственной программы, предупреждение и вмешательство в попытки совершения актов пиратства или вооруженного ограбления, взаимодействие со странами, структурами и организациями, которые представлены в регионе, для борьбы с актами пиратства.

Справочно.

8 октября 2013 г. Верховная Рада приняла закон «Об одобрении решения президента о направлении национального контингента для участия Украины в операции «Океанский Щит» и в операции Европейского Союза «EU NAVFOR ATALANTA».

В операции «Океанский Щит» фрегат «Гетман Сагайдачный» выполнял задачи, связанные с охраной торгового судоходства в международном рекомендованном транзитном коридоре. Одновременно частью миссии фрегата были такие задачи, как разведка, мониторинг надводной обстановки и проведение рекогносцировки вдоль побережья северной части Сомали.

С 3 января по 5 марта 2014 г. фрегат ВМС ВС Украины «Гетман Сагайдачный» с персоналом национального контингента на борту в составе экипажа корабля, подразделения специального назначения и вертолетного отряда начал участие в операции Европейского Союза «EU NAVFOR ATALANTA».

tbu.com.ua

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2019

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов