Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Происшествия
15.04.2008 :: 11:35
Французские власти раскрыли детали спецоперации по поимке пиратов, захвативших яхту Le Ponant в Сомали

Французские власти обнародовали подробности освобождения яхты Le Ponant (Зефир), захваченной сомалийскими пиратами. После того, как находившиеся на борту заложники были отпущены и вернулись во Францию, власти республики рассказали журналистам о деталях спецоперации по их освобождению.

Она прошла в 25 км от города Гараада в Сомали. Пиратам заплатили выкуп размером в 2 миллиона долларов, которого они требовали. После того как пленников передали французской стороне, в дело вступил специально присланный из Парижа отряд спецназа, которому удалось вернуть часть денег и арестовать 6 боевиков. Остальную сумму, по словам очевидцев, пираты передали своим сообщникам, которым удалось сбежать.

По заявлению представителя Елисейского дворца, во время операции обошлось без жертв. В то же время представитель сомалийской администрации заявлял, что во время операции по освобождению заложников были убиты пять местных жителей, восемь получили ранения и 8 были захвачены французами.

Французские власти категорически опровергли данную информацию, подтвердив, что 6 пиратов захвачены и доставлены на судно ВМС Франции. Представитель военных заявил, что один человек был легко ранен в ногу. Всего в операции принимали участие 4 боевых вертолета.

Напомним, что 4 апреля сомалийские пираты захватили трехмачтовую французскую яхту класса люкс, когда судно без пассажиров на борту возвращалось от Сейшельских островов в порт своей приписки в Средиземном море. В конце апреля яхта должна была отправиться в круиз из Египта на Мальту.

На борту находилось более 30 человек: 22 гражданина Франции, в том числе шесть женщин, а также граждане Украины и Кореи. Посольство Украины во Франции подтвердило, что на захваченной яхте находится гражданка Украины.

После поступления информации о захвате Le Ponant Париж задействовал план «Морской пират». В акваторию Сомали был послан французский сторожевой корабль, который проследовал за яхтой. В операции по преследованию яхты также принимали участие французский военный самолет и вертолет из Канады. 6 апреля захваченная пиратами яхта стала на якорь в портовом городе Эйль на севере Сомали.

Представитель компании-судовладельца CMA-CGM заявил, что пленники не пострадали - их держали вместе и кормили. За заложников пираты потребовали выкуп. После торга, который продолжался несколько дней, захватчики и компания CMA-CGM сошлись на сумме $2 млн. А французские военные тем временем не упускали Le Ponant из виду. После того, как пираты получили выкуп и отпустили всех заложников, военные на катерах и вертолетах начали преследование преступников и настигли их на северо-востоке Сомали близ деревни Джарибан, неподалеку от города Гараад, считающегося главным убежищем пиратов.

Освобожденные члены экипажа (среди них шесть женщин) на французском военном корабле были переправлены в соседнюю Джибути, откуда прибыли во Францию. Арестованные пираты также предстанут перед судом во Франции.

По данным Международного морского бюро, в 2007 г. у побережья Сомали произошло более 30 нападений на суда. Пираты открывали стрельбу из гранатометов и автоматов и, приближаясь к жертвам на крупных судах, спускали на воду небольшие лодки и катера.

Обычно сомалийские пираты захватывают корабли с иностранцами, требуя денег. Так, например, в феврале был захваченный буксир «Свицер Корсаков», на борту которого находились несколько граждан России. В марте моряки были освобождены, предполагается, что за них был уплачен выкуп в размере около $700 тыс.

Источник: Netharbour.ru

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2021

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}