Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

06.04.2023 :: 17:11 / Андрій Старостін
Грузопотоки

Великі нафтові змагання

Нафтові корпорації MOL та OMV з Угорщини та Австрії навесні 2023 р. загострили конкурентну боротьбу за розширення долі на ринках України, Сербії та Румунії



17.06.2021 :: 13:19 / Андрей Старостин
Отраслевая политика

Призрак дизельной перепродажи

Растут шансы перепродажи трубопровода между Украиной и Беларусью. Перспективная перепродажа ценного актива теперь зависит только от активности списка компаний-интересантов - за несколько месяцев «Укртранснафте» позволили сделать всего 1 шаг из 9-ти необходимых



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Рынки и компании
05.08.2022 :: 16:49
Флот УДП продовжує працювати лише на Нижньому Дунаї через мілководдя

Річковий флот ПрАТ «Українське Дунайське пароплавство» (УДП) унаслідок критичної ситуації з рівнем води на Дунаї, яка склалася через затяжну спеку і відсутність опадів, наразі змушений працювати лише на нижніх ділянках річки. Про це повідомив в.о. генерального директора УДП Дмитро Москаленко.

«Ситуація з мілководдям на Дунаї залишається критичною. Рівні води по всьому Дунаю продовжують падати. Затяжна спека і відсутність опадів, а також весняний паводок, який був нижче за середній рівень, створюють аномальну ситуацію, яка не спостерігалася в попередні мілководні періоди.
Флот УДП після закриття навігації продовжує працювати лише на нижній ділянці Нижнього Дунаю», - написав Д.Москаленко у Facebook.

За інформацією Дунайської гідрометобсерваторії, середні рівні води на Дунаї в серпні очікуються нижче за норму на 10 - 250 см, на українській ділянці Дунаю - на 15 - 145 см нижче за норму. Так, у Чорнаводі середні рівні серпня очікуються в інтервалі «мінус» 170 - 130 см над нулем посту.

Д.Москаленко поінформував, що в Ізмаїлі на Констанцу флот УДП поки що вантажиться на осадку 1,8 м.

На 280 кілометрі Дунаю обмеження по осадці становить 1,9 м, на 390-му кілометрі - 1,7 м. Вище Сілістри, в районі перекату Лута, штовхачі УДП вже не можуть пройти через відсутність прохідних глибин, наразі вони становлять всього 1,2 - 1,3 м.

«За кілька днів на Нижньому Дунаї прогнозують невеликий підйом води на 10 - 15 см, проте він буде короткостроковим. Подальші перспективи щодо опадів під великим питанням, за всіма ознаками нинішнє мілководдя буде затяжним і важким. Це означатиме серйозні фінансові втрати для підприємства. Але ми сподіваємось на краще і продовжуємо боротись за кожну тонну доставленого вантажу», - підсумував керівник УДП.

Флот УДП у 2021 р. збільшив перевезення вантажів порівняно з 2020 р. на 3,8% - до 1,37 млн. т. У тому числі, перевезення річковим флотом УДП минулого року зменшилися на 0,9% - до 1,08 млн. т.

Джерело: Порти України

 

Флот УДП продолжает работать только на Нижнем Дунае из-за мелководья

Речной флот ПрАО «Украинское Дунайское пароходство» (УДП) вследствие критической ситуации с уровнем воды на Дунае, сложившейся из-за затяжной жары и отсутствия осадков, вынужден работать только на нижних участках реки. Об этом сообщил и.о. генерального директора УДП Дмитрий Москаленко.

«Ситуация с мелководием на Дунае остается критической. Уровни воды по всему Дунаю продолжают падать. Затяжная жара и отсутствие осадков, а также весенний паводок, который был ниже среднего уровня, создают аномальную ситуацию, не наблюдавшуюся в предыдущие мелководные периоды. Флот УДП после закрытия навигации продолжает работать только на нижнем участке Нижнего Дуная», - написал Москаленко в Facebook.

По информации Дунайской гидрометобсерватории, средние уровни воды на Дунае в августе ожидаются ниже нормы на 10 - 250 см, на украинском участке Дуная - на 15 - 145 см ниже нормы. Так, в Черноводе средние уровни августа ожидаются в интервале «минус» 170 - 130 см над нулем поста.

Д.Москаленко проинформировал, что в Измаиле на Констанце флот УДП пока грузится на осадку 1,8 м.

На 280 километре Дуная ограничение по осадке составляет 1,9 м, на 390-м километре - 1,7 м. Выше Силистры, в районе переката Лута, буксиры УДП уже не могут пройти из-за отсутствия проходных глубин, пока они составляют всего 1,2 м - 1,3 м.

«Через несколько дней на Нижнем Дунае прогнозируют небольшой подъем воды на 10 - 15 см, однако он будет краткосрочным. Дальнейшие перспективы по осадкам под большим вопросом, по всем признакам нынешнее мелководье будет затяжным и тяжелым. Это будет означать серьезные финансовые потери на предприятии. Но мы надеемся на лучшее и продолжаем бороться за каждую тонну доставленного груза», - подытожил руководитель УДП.

Флот УДП в 2021 г. увеличил перевозку грузов по сравнению с 2020 г. на 3,8% - до 1,37 млн. т. В том числе, перевозки речным флотом УДП в прошлом году уменьшились на 0,9% - до 1,08 млн. .т.

Источник: Порти України

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2024

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

{DOWN}