Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



18.09.2017 :: 18:47 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Зачем «Нафтогазу Украины» нужен танкерный ажиотаж

В сентябре 2017 г. МНТ «Южный» заработал впервые за пять лет - без его запуска вряд ли можно провести намеченный на эту осень раздел активов главной украинской нефтегазовой монополии



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Грузопотоки
19.04.2019 :: 17:23
Фидерное сообщение между портами Актау и Баку позволит ежегодно перевозить 100 тыс. контейнеров

Из морского порта Актау (Казахстан) во вторник осуществлен запуск первого казахстанского фидерного судна «Туркестан» с контейнерами в порт Баку (Азербайджан) по Транскаспийскому международному транспортному маршруту (ТМТМ). Об этом сообщила пресс-служба АО «НК «Казакстан темир жолы».

Фидерные суда будут курсировать регулярно на еженедельной основе. При перевозках используются суда вместимостью 225 двадцатифутовых контейнеров, что обеспечивает погрузку двух полносоставных контейнерных поездов на одно судно. Раньше контейнеры из казахстанских портов вывозились только
паромами, а балкеры использовались в основном при перевозках зерна и металла.

«Морским оператором проекта является ТОО «НМСК «Казмортрансфлот» (…) Надеемся, что с запуском регулярного фидерного сообщения между Актау и Баку мы сможем транспортировать почти 75-100 тыс. контейнеров в год», - сообщил председатель правления национальной железнодорожной компании АО «НК «Казакстан темир жолы» Сауат Мынбаев.

По его словам, ТМТМ является ключевым звеном евразийских транспортных артерий в регионе и дополняет систему транзитных коридоров Казахстана. «Регулярное фидерное сообщение способствует наращиванию грузопотока по ТМТМ и дальнейшему развитию контейнеризации грузов в Каспийском регионе. Наряду с казахстанскими экспортными грузами в контейнерах будут перевозиться и транзитные грузы из Китая в Европу», - отметил Мынбаев.

Консолидированные транзитные грузы из Китая в Европу наряду с казахстанскими экспортными грузами в контейнерах будут перевозиться в ускоренном режиме. Железнодорожники Казахстана, Азербайджана, Грузии, Турции готовы обеспечить перевозку транзитных грузов в составе контейнерных поездов, следующих из Ляньюньгана в Стамбул, за 16 суток.

«При этом активное использование логистической инфраструктуры приграничной станции (Казахстан - Китай) Алтынколь, сухого порта СЭЗ «Хоргос - Восточные ворота», морского порта Актау обеспечит эффективность транзитных перевозок через территорию Казахстана», - добавил С.Мынбаев.

Транскаспийский международный транспортный маршрут - транспортный коридор, соединяющий Китай, Казахстан, Азербайджан, Грузию, Украину и страны Европы с использованием паромных переправ через порты Каспийского и Черного морей.

Источник: Порты Украины

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2019

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов