Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
16.04.2020 :: 17:41
Евросоюз обновил Дунайскую стратегию учитывая кризис COVID-19

Европейский Союз обновил Стратегию для Дунайского региона, участниками которой являются 14 стран, в частности Украина, с целью объединения усилий для противодействия пандемии коронавируса. Об этом сообщается на сайте Европейской комиссии.

«Сейчас, более чем когда-либо, необходимо усилить кооперационный подход, когда мы решаем проблемы, которые не признают границ, такие как пандемия коронавируса. Обновленный план действий Дунайской макрорегиональной стратегии, которому в 2020 г. исполняется 10 лет, вступил в силу в нужное время. Он позволит привлеченным странам лучше
сотрудничать в преодолении экономических последствий этого кризиса», - отметила еврокомиссар по вопросам регионального развития и реформ Элиза Феррейра.

Обновленный План действий основывается на положениях Дунайской стратегии ЕС, которая была утверждена в 2010 г. Этот документ предусматривает более эффективное использование финансовых инструментов для регионального развития, а также для достижения ключевых целей европейской политики в таких сферах, как Европейское Зеленое соглашение, стабильное региональное развитие, цифровое развитие, миграция и демографические изменения.

Согласно сообщению, План действий в рамках Дунайской стратегии предусматривает, в частности, новые мероприятия по поддержке малого и среднего бизнеса, а также туристического сектора, которые особенно уязвимы для влияния нынешнего кризиса.

Под «макрорегиональной стратегией» понимают интегрированное рамочное правовое поле, которое создается по решению Европейского совета. Его участники могут получать помощь от структурных и инвестиционных фондов Евросоюза для решения вопросов развития и преодоления проблем, общих для всего географического региона.

У Европейского Союза есть четыре таких макрорегиональных стратегии: Стратегия ЕС для Черноморского региона (принятая в 2009 г.), Стратегия ЕС для Дунайского региона (2010) Стратегия ЕС для Адриатического и Ионического региона (2014), Стратегия ЕС для Альпийского региона (2015).

Дунайская стратегия ЕС имеет четыре главных направления. Первое из них - «Взаимосообщение в регионе», что предусматривает развитие водных и других транспортных путей, развитие устойчивой энергетики и объединение людей, в частности, благодаря развитию туризма.

Второе направление - «Защита окружающей среды», охватывает вопросы качества водных ресурсов, оценки природоохранных рисков, сохранения биологического разнообразия, природных ландшафтов, обеспечения безопасности почв и воздуха.

Третье направление - «Развитие благосостояния», оно включает в себя вопросы повышения образовательного уровня и профессиональной подготовки населения, развития конкурентоспособности регионов.

Четвертое направление - «Усиление региона» - предусматривает сотрудничество в решении вопросов институциональной способности и безопасности привлеченных стран.

Участниками Дунайской стратегии ЕС являются 14 стран. В их числе - 9 стран Евросоюза (Германия, Австрия, Словакия, Чешская Республика, Венгрия, Словения, Хорватия, Румыния, Болгария), три Балканские страны, которые являются кандидатами или потенциальными кандидатами на членство в ЕС (Сербия, Босния и Герцеговина, Черногория) , а также Украина и Молдова.

Источник: «Укринформ»

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов