Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

18.09.2017 :: 18:47 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Зачем «Нафтогазу Украины» нужен танкерный ажиотаж

В сентябре 2017 г. МНТ «Южный» заработал впервые за пять лет - без его запуска вряд ли можно провести намеченный на эту осень раздел активов главной украинской нефтегазовой монополии



09.05.2017 :: 07:26 / Андрей Старостин
Машиностроение

Зачем Украина «продавала» курдам ПТУРСы

Политическая конъюнктура военно-технического сотрудничества между Украиной и Турцией переживает коренные изменения, к которым производители вооружений РФ оказались не готовы



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Машиностроение
10.07.2018 :: 16:57
Европейское космическое агентство (ESA) выделило средства на разработку концепции автоматического планетохода

Европейское космическое агентство (ESA) выделило средства на разработку концепции автоматического планетохода, которому предстоит собрать образцы марсианского грунта для последующей доставки на Землю. Об этом сообщает BBC.

Речь идет о сложном проекте, который будет реализовываться совместно с Национальным управлением США по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA).

Для отбора проб грунта будет задействован ровер Mars 2020, который должен отправиться на Красную планету летом 2020 г. Резервуары с образцами марсианских пород планируется оставить в определённых местах.

Собрать эти образцы предстоит другому аппарату: разработать его концепцию Европейское космическое агентство поручило компании Airbus. Сообщается, что на этот проект выделены $5,2 млн.

Ровер для сбора образцов грунта планируется отправить на Марс ориентировочно в 2026 г. На выполнение работ этому аппарату потребуется примерно 150 дней. Собранные пробы затем будут помещены на борт небольшой ракеты Mars Ascent Vehicle. Ей предстоит стартовать с поверхности Марса и выйти на орбиту планеты. Далее специальный зонд сможет захватить контейнер с пробами на марсианской орбите и доставить его на Землю.

Таким образом, полагают исследователи, образцы марсианского грунта теоретически могут прибыть на Землю в течение ближайшего десятилетия.

Источник: ЛІГАБізнесІнформ

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2018

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов