Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Энергоресурсы
17.11.2008 :: 11:08
Еврокомиссия предложила создать Caspian Development Corporation для закупки газа в Средней и Центральной Азии

В конце минувшей недели Еврокомиссия представила второй стратегический пакет мер по энергобезопасности Евросоюза до 2050 г., пишет «Коммерсант-Украина». Среди первоочередных мер значится создание Caspian Development Corporation для закупки и транспортировки природного газа из Центральной и Средней Азии через Каспийское море в обход РФ. Корпорация должна инвестировать в инфраструктуру по добыче газа в Туркмении и Казахстане и в создание Транскаспийского газопровода. Конечной целью проекта является создание южного газового коридора для транспортировки 60-120 млрд. куб. м газа в год в ЕС, включая газопроводы Nabucco и Транссахарский (потребление ЕС - 500 млрд. куб. м в год), и снижение зависимости Европы от России.

Уже в ближайшее время антимонопольные органы ЕС рассмотрят возможность прямых закупок каспийского газа на предмет соблюдения законов о конкуренции, а Еврокомиссия пригласит «представителей соответствующих стран (Туркмении, Казахстана, Азербайджана) на министерском уровне для согласования графика заключения с ними соглашений». К середине 2009 г. будут определены другие препятствия на пути завершения проекта, о которых доложат Европейскому совету и парламенту.

В настоящее время ЕС импортирует 61% потребляемого газа. По оценкам Еврокомиссии, к 2030 г. Европа будет импортировать 84% газа. Доля российского газа в европейском импорте сейчас составляет 42%. «Цены на энергоносители выросли в ЕС за последний год в среднем на 15%. При этом 54% энергии Европы импортируется и обходится в €700 для каждого гражданина ЕС. Мы должны срочно принять меры по сокращению нашей зависимости от импорта»,- пояснил председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу. Общая стоимость мер, направленных на снижение газовой зависимости, составляет €2 трлн. Еврокомиссия предлагает помимо южного газового коридора построить парк ветряных электростанций и парк электростанций на солнечной энергии.

Источник: РБК-Украина

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов