Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
11.06.2020 :: 17:04
Еврокомиссия обнародовала рекомендации для поездок граждан третьих стран

Страны Европейского союза должны принимать решение об открытии границ для граждан третьих стран, основываясь на ряде принципов. Среди них взаимность и устойчивая эпидемиологическая ситуация.

Об этом говорится в рекомендациях Еврокомиссии о частичной отмене ограничений на поездки для граждан третьих стран, к которым относится и Украина.

В рекомендациях говорится, что открытие внешних границ ЕС требует последовательного подхода к третьим странам. А ввиду того, что эпидемиологическая ситуация в ряде таких стран сохраняется на высоком уровне, на данном этапе не может быть общего решения о снятии ограничений на несущественные поездки в ЕС. Поэтому Еврокомиссия рекомендует следовать нескольким критериям.

Во-первых, ограничения должны быть сняты для тех стран, где ситуация с COVID-19 сопоставима или лучше средней по Евросоюзу. Для этого необходимо брать во внимание число новых случаев на 100 тыс. населения; тенденцию к росту заболеваемости; общую ситуацию с тестированием и сдерживанием эпидемии.

Кроме того, открытие границ должно осуществляться по принципу взаимности.

"Многие третьи страны также ввели ограничения на поездки граждан, которые прибывают из ЕС. Для обеспечения равного отношения третья страна должна также отменить ограничения, чтобы иметь такие же или сопоставимые условия на въезд в зону ЕС", - говорится документов.

Отметим, по состоянию на сегодня Украина не объявляла о снятии всех ограничений на въезд иностранцев.

Источник: РБК-Украина

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов