Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

06.04.2023 :: 17:11 / Андрій Старостін
Грузопотоки

Великі нафтові змагання

Нафтові корпорації MOL та OMV з Угорщини та Австрії навесні 2023 р. загострили конкурентну боротьбу за розширення долі на ринках України, Сербії та Румунії



17.06.2021 :: 13:19 / Андрей Старостин
Отраслевая политика

Призрак дизельной перепродажи

Растут шансы перепродажи трубопровода между Украиной и Беларусью. Перспективная перепродажа ценного актива теперь зависит только от активности списка компаний-интересантов - за несколько месяцев «Укртранснафте» позволили сделать всего 1 шаг из 9-ти необходимых



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
05.10.2023 :: 10:15
Єврокомісар ознайомиться зі станом зернових «коридорів солідарності» у Словаччині

Виконавчий віце-президент Єврокомісії Валдіс Домбровскіс наприкінці цього тижня здійснить візит до Словаччини, під час якого, відвідає прикордонні з Україною райони та ознайомиться з роботою «коридорів солідарності» із транспортування українського зернового експорту на світовий ринок. Як повідомляє «Укрінформ», така інформація оприлюднена сьогодні на сайті Єврокомісії.

«В період з 5 по 7 жовтня виконавчий віцепрезидент та єврокомісар з питань торгівлі Валдіс Домбровскіс подорожує до Словаччини, де відвідає прикордонні з Україною регіони. Разом з міністром транспорту
Словаччини Паволом Ланчаричем він відвідає транспортний термінал та спостерігатиме на власні очі за важливим розвитком інфраструктури «коридорів солідарності». Цей розвиток є результатом роботи Координаційної платформи зі сприяння експорту українського зерна та розвитку альтернативних транспортних шляхів», - йдеться у повідомленні.

Як повідомлялося, у травні 2023 р. Єврокомісія заборонила імпорт пшениці, кукурудзи, ріпаку та соняшнику з України до Болгарії, Угорщини, Польщі, Словаччини та Румунії за наполяганням цих країн. 5 червня дію заборони було продовжено до 15 вересня 2023 р.

15 вересня Єврокомісія оголосила, що Євросоюз не продовжуватиме тимчасові обмеження щодо українського зернового експорту до п’яти сусідніх країн. Після цього Польща, Угорщина та Словаччина оголосили про рішення надалі одноосібно блокувати імпорт української агропродукції.

Минулого тижня Україна представила учасникам Координаційної платформи план дій із регулювання зернового експорту, зокрема, за рахунок запровадження ліцензій на експортні операції, для уникнення подальшої турбулентності на ринках країн-сусідів. Ця зустріч, під час якої Єврокомісія та країни ЄС завершили в цілому оцінку представленого Україною плану дій, відбулася за відсутності представників від Польщі та Угорщини.

Джерело: «Укрінформ»

 

Еврокомиссар ознакомится с состоянием зерновых «коридоров солидарности» в Словакии

Исполнительный вице-президент Еврокомиссии Валдис Домбровскис в конце этой недели совершит визит в Словакию, во время которого посетит приграничные с Украиной районы и ознакомится с работой «коридоров солидарности» по транспортировке украинского зернового экспорта на мировой рынок. Как сообщает «Укринформ», такая информация обнародована сегодня на сайте Еврокомиссии.

«В период с 5 по 7 октября исполнительный вице-президент и еврокомиссар по торговле Валдис Домбровскис путешествует в Словакию, где посетит приграничные с Украиной регионы. Вместе с министром транспорта Словакии Паволом Ланчаричем он посетит транспортный терминал и будет наблюдать своими глазами за важным развитием инфраструктуры «коридоров солидарности». Это развитие является результатом работы Координационной платформы по содействию экспорту украинского зерна и развитию альтернативных транспортных путей», - говорится в сообщении.

Как сообщалось, в мае 2023 г. Еврокомиссия запретила импорт пшеницы, кукурузы, рапса и подсолнечника из Украины в Болгарию, Венгрию, Польшу, Словакию и Румынию по настоянию этих стран. 5 июня действие запрета было продлено до 15 сентября 2023 г.

15 сентября Еврокомиссия объявила, что Евросоюз не будет продлевать временные ограничения по украинскому зерновому экспорту в пять соседних стран. После этого Польша, Венгрия и Словакия объявили о решении в дальнейшем самостоятельно блокировать импорт украинской агропродукции.

На прошлой неделе Украина представила участникам Координационной платформы план действий по регулированию зернового экспорта, в частности, за счет введения лицензий на экспортные операции во избежание дальнейшей турбулентности на рынках стран-соседей. Эта встреча, в ходе которой Еврокомиссия и страны ЕС завершили в целом оценку представленного Украиной плана действий, состоялась при отсутствии представителей Польши и Венгрии.

Источник: «Укрінформ»

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2024

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

{DOWN}