Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Грузопотоки
12.08.2020 :: 09:41
Еще два контейнерных поезда из Китая прибыли в Украину ©

В Украину на станцию Киев-Лиски 10 августа 2020 г. прибыли два контейнерных поезда из Китая. С начала старта проекта их уже пять. Шестой поезд из КНР ожидается на станции в Киеве 12 августа. Об этом заявил и.о. председателя правления АО «Укрзализныця» Иван Юрик, сообщает пресс-центр УЗ.

В составе поездов контейнеры с медикаментами, автозапчастями, обувью, одеждой, бытовой техникой, минеральными удобрениями и сборными грузами. Товары будут доставлены грузополучателям не только в Киеве, но и в других регионах Украины. Расстояние перевозки, что составляет более 9 тыс. км. по
территории четырех стран, поезда из КНР преодолевают за 15 суток.

«Пример первых контейнерных поездов из Китая вызвал спрос участников рынка транспортных услуг на такие перевозки. Наличием этого сервиса заинтересовалась значительное количество импортеров и экспортеров. Сейчас достигнута договоренность о курсировании на регулярной основе контейнерных поездов по маршруту провинции Китая - Киев», - отметил И.Юрик.

Как рассказал директор филиала «ЦТС «Лиски» Руслан Гусак, пока отрабатывается обратный маршрут следования контейнерных поездов с учетом существующих требований контролирующих стран, через территорию которых будут осуществляться перевозки. Также с китайской стороной прорабатывается вопрос тарифообразования на такой сервис, ведется работа с грузоотправителями по контейнеризации грузов, а также их переориентация через морские порты Украины в КНР по суше по сети железных дорог стран сообщества 1520.

«Внедрение таких логистических цепей транспортировки грузов позволяет привлечь дополнительные грузопотоки, открывает пользователям транспортных услуг новые возможности по доставке грузов к месту назначения. Такая работа проводится комплексно, поскольку касается и тарифной политики, технического перевооружения, совершенствования технологии перевозочного процесса и сервиса услуг», - отметил И.Юрик.

Для реализации проекта на регулярной основе предыдущие полгода проводилась работа с Посольством КНР, таможенными и другими государственными контролирующими органами, а также ведущими представителями бизнес-кругов Украины.

tbu.com.ua

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}