Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

17.06.2021 :: 13:19 / Андрей Старостин
Отраслевая политика

Призрак дизельной перепродажи

Растут шансы перепродажи трубопровода между Украиной и Беларусью. Перспективная перепродажа ценного актива теперь зависит только от активности списка компаний-интересантов - за несколько месяцев «Укртранснафте» позволили сделать всего 1 шаг из 9-ти необходимых



23.04.2021 :: 17:53 / Андрей Старостин
Энергоресурсы

Нефтепродуктопровод Мозырь-Мукачево - «потерянный» приоритет

Закрепив за собой нефтепровод Одесса - Броды, нефтеэкспортерам Азербайджана придется решать дилемму как не наломать дров на рынке Венгрии и при этом заполнить продуктопровод Мозырь-Мукачево



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
06.10.2021 :: 16:23
ЕС решил усилить автономию в энергетике и кибербезопасности

Лидеры ЕС, которые 5 октября 2021 г. провели неформальную встречу в Словении, обсудили усилия Евросоюза в усилении влияния на международной арене и развитии собственной стратегической автономии в ключевых сферах, таких как экономика, безопасность и оборона.

Как сообщает «Укринформ», об этом по итогам встречи, состоявшейся в ночь на 6 октября, заявил Президент Европейского Совета Шарль Мишель (полный текст его устной декларации обнародован на сайте Европейского Совета).

«Исходя из уроков недавних кризисов, мы обязались консолидировать нашу силу и укрепить
устойчивость путем уменьшения нашей критической зависимости. Для того, чтобы стать эффективным и решительным на международной арене, Европейскому Союзу нужно повысить собственную способность действовать автономно», - сказал Мишель.

Он назвал направления таких усилий. В частности, это касается развития экономической мощи, с использованием возможностей общего рынка, стандартов (климат, энергетика, цифровая трансформация, промышленная политика), обеспечение надлежащего правового поля и соблюдения принципа взаимности.

Второе ключевое направление касается развития европейских возможностей в безопасности и обороне. «Мы сократим зависимости и укрепим устойчивость в таких сферах, как энергетика, цифровое развитие, кибернетическая безопасность, полупроводники, промышленная политика, торговля и усиления общего рынка. Мы будем регулярно возвращаться (к этой теме - ред.) к этим вопросам в рамках Совета ЕС, начиная с октября», - отметил Мишель.

При этом, по его словам, ЕС остается убежденным сторонником многосторонности, которая проявляется в международных организациях, таких как ООН, G20, G7 и других, и будет в дальнейшем продолжать защищать международный порядок, основанный на правилах.

«ЕС открыт для мира и отрицает протекционизм. Мы готовы работать с нашими союзниками и с близкими по мыслям партнерами, в частности, с Соединенными Штатами и в рамках НАТО, что остается основой нашей безопасности», - подчеркнул Президент Европейского Совета.

Он заявил, что ключевым активом Европейского Союза остается единство его членов, которое является залогом его силы.

Шарль Мишель отдельно отметил, что ЕС будет продвигать собственные интересы в отношениях с Китаем, которого лидеры стран ЕС рассматривают как конкурента, партнера и системного соперника.

«Высокий представитель ЕС Боррель представит первый проект Стратегического компаса в ноябре 2021 г. Мы вернемся к его рассмотрению в декабре и примем во время регулярной встречи Европейского Совета по обороне в марте. К этому времени мы будем достигать прогресса по разным существующим направлениям в сфере обороны и безопасности. Мы будем работать для создания новой политической Декларации по НАТО к саммиту НАТО в 2022 г.», - сказал Президент Евросовета.

Как сообщалось, в председательствующей в ЕС Словении проходит встреча глав государств и правительств ЕС. Во вторник они провели неформальный саммит ЕС. 6 октября в Словении с их участием состоится саммит ЕС - Западные Балканы, на котором будут рассмотрены важные вопросы европейской интеграции региона.

Источник: «Укринформ»

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2021

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}