Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

17.06.2021 :: 13:19 / Андрей Старостин
Отраслевая политика

Призрак дизельной перепродажи

Растут шансы перепродажи трубопровода между Украиной и Беларусью. Перспективная перепродажа ценного актива теперь зависит только от активности списка компаний-интересантов - за несколько месяцев «Укртранснафте» позволили сделать всего 1 шаг из 9-ти необходимых



23.04.2021 :: 17:53 / Андрей Старостин
Энергоресурсы

Нефтепродуктопровод Мозырь-Мукачево - «потерянный» приоритет

Закрепив за собой нефтепровод Одесса - Броды, нефтеэкспортерам Азербайджана придется решать дилемму как не наломать дров на рынке Венгрии и при этом заполнить продуктопровод Мозырь-Мукачево



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
21.05.2022 :: 16:04
ЕС предлагает исключить РФ и РБ из Всемирной таможенной организации

ЕС и его страны-партнеры выступили с заявлением ограничить или приостановить участие РФ и РБ в работе Всемирной таможенной организации (ВТО). Как передает «Укринформ», об этом сообщает Гостаможслужба в Телеграме.

"Члены-страны ЕС и его страны-партнеры (в частности, США, Великобритания, Австралия, Канада и др.) выступили с заявлением ограничить или приостановить участие РФ и РБ в работе Всемирной таможенной организации (ВТО)", - говорится в сообщении.

В заявлении Европейский Союз и его страны-партнеры выразили поддержку Украине и осудили вторжение РФ при
участии РБ: «Действия российского руководства являются неспровоцированным и неоправданным нападением на суверенное демократическое государство, а также вопиющим нарушением норм международного права, устава ООН и основополагающих принципов международного права, включая уважение к суверенитету, территориальной целостности и независимости Украины. Это вторжение ставит под серьезное сомнение уважение РФ ко всем международным институтам, дисциплинам и нормам».

В заявлении страны-подписанты напомнили, что ВТО была создана с целью содействия сотрудничеству между ее членами по таможенным вопросам и имеет целью объединить таможни для безопасного и процветающего мира. Однако агрессия Путина при активной поддержке белорусского режима в отношении другого члена Всемирной таможенной организации, кроме насилия, причиненного гражданскому населению и инфраструктуре, также распространилась на таможенные объекты и осуществление таможенного дела одного из членов ВТО, в частности, РФ уничтожила все пункты пропуска на границе между Украиной и РФ и РБ. Поэтому было бы неуместно, чтобы ВТО осталась нейтральной и игнорировала эту агрессию беспрецедентного масштаба со стороны одного члена по отношению к другому.

ЕС и его страны-партнеры заявили, что будут использовать все возможные способы, чтобы ограничить или иным образом фактически приостановить участие РФ и РБ в работе ВТО.

Такие действия могут включать в себя недопущение председательства РФ и РБ в работе всех органов Всемирной таможенной организации, включая Политическую комиссию, Финансовый комитет и Ревизионный комитет. Из соображений безопасности и для того, чтобы позволить всем членам продолжить работу на основе сотрудничества и доверия, участие представителей РФ и РБ во всех рабочих органах Всемирной таможенной организации неуместно. Также страны-подписанты заявления требуют приостановить все программы финансирования РФ и РБ, которые осуществляются Всемирной таможенной организацией, чтобы гарантировать, что их выполнение или продолжение не будет способствовать, даже непрямо, финансированию военной агрессии против Украины.

В конце заявления страны-подписанты призывают Всемирную таможенную организацию сделать все возможное, чтобы помочь украинской таможне осуществлять свою деятельность вопреки этой агрессии и обещают и в дальнейшем призывать РФ и РБ выполнять свои международные обязательства относительно поддержки международного мира и безопасности.

24 февраля РФ начала новый этап войны против Украины - полномасштабное вторжение. российские захватчики обстреливают и бомбят мирные города и села Украины, подвергают пыткам и убивают мирное население. США, ЕС и другие страны ввели и продолжают вводить санкции против РФ.

Источник: «Укринформ»

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2022

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}