Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

17.06.2021 :: 13:19 / Андрей Старостин
Отраслевая политика

Призрак дизельной перепродажи

Растут шансы перепродажи трубопровода между Украиной и Беларусью. Перспективная перепродажа ценного актива теперь зависит только от активности списка компаний-интересантов - за несколько месяцев «Укртранснафте» позволили сделать всего 1 шаг из 9-ти необходимых



23.04.2021 :: 17:53 / Андрей Старостин
Энергоресурсы

Нефтепродуктопровод Мозырь-Мукачево - «потерянный» приоритет

Закрепив за собой нефтепровод Одесса - Броды, нефтеэкспортерам Азербайджана придется решать дилемму как не наломать дров на рынке Венгрии и при этом заполнить продуктопровод Мозырь-Мукачево



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
26.11.2009 :: 15:27
ЕС постепенно выведет авиакомпании Казахстана из «черного списка»

Европейский союз (ЕС) постепенно выведет из «черного списка» авиакомпании Казахстана, сообщил председатель комитета гражданской авиации (КГА) министерства транспорта и коммуникаций страны Радилбек Адимолда.

Он заявил, что представил в Париже восточному бюро Международной организации гражданской авиации (ICAO) план краткосрочных действий Казахстана устранения замечаний ICAO в отношении казахстанских авиакомпаний, а затем в Брюсселе отчитался перед Еврокомиссией. «В ответ нас заверили, что исключат правительственную авиакомпанию «Беркут» из «черного списка». Это решение Еврокомиссии
должно быть обнародовано уже к концу ноября», - сказал глава КГА.

По его словам на заседании Еврокомиссии в январе Казахстан представит еще две-три компании для выведения из «черного» списка. «Возможно, это будет «Бурундай-авиа», которая выиграла тендер ООН на поставку груза в Африку на вертолетах Ми-8, но в связи с тем, что попала в «черный список», с ней расторгли контракт. Затем, вероятно, авиакомпания «Скат» - второй по величине авиаперевозчик в стране», - сказал Р.Адимолда.

Он напомнил, что во время аудита казахстанской авиации, проведенного ICOA, республике были выставлены две претензии: авиационное законодательство страны не соответствует требованием международной авиаорганизации, за авиацией нет должного контроля со стороны уполномоченного органа (КГА).

В настоящее время, по словам главы комитета, КГА увеличил количество инспекторов с 6 до 45 человек. «Кроме того, в августе этого года мы создали в Алма-Ате госпредприятие «Центр обеспечения безопасности полетов», которое будет помогать нам заниматься техническим аудитом авиакомпаний. Уже сейчас в составе центра 20 инспекторов», - отметил он, добавив, что в этом центре работают также пять европейских инспекторов с опытом работы в Великобритании и Голландии.

Глава КГП также напомнил, что в Казахстане разработан законопроект, ужесточающий требования к авиакомпаниям.

Евросоюз 14 июля внес в «черный список» 70 авиакомпаний Казахстана - практически все, за исключением «Эйр Астаны».

Источник: Интерфакс

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2022

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}