Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

17.06.2021 :: 13:19 / Андрей Старостин
Отраслевая политика

Призрак дизельной перепродажи

Растут шансы перепродажи трубопровода между Украиной и Беларусью. Перспективная перепродажа ценного актива теперь зависит только от активности списка компаний-интересантов - за несколько месяцев «Укртранснафте» позволили сделать всего 1 шаг из 9-ти необходимых



23.04.2021 :: 17:53 / Андрей Старостин
Энергоресурсы

Нефтепродуктопровод Мозырь-Мукачево - «потерянный» приоритет

Закрепив за собой нефтепровод Одесса - Броды, нефтеэкспортерам Азербайджана придется решать дилемму как не наломать дров на рынке Венгрии и при этом заполнить продуктопровод Мозырь-Мукачево



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
30.11.2021 :: 10:30
ЕС через несколько лет создаст полный цикл производства и использования водорода - Еврокомиссия

ЕС намерен в течение нескольких последующих лет создать так называемые водородные долины с полным циклом добавленной стоимости производства и использования водорода в промышленности, на транспорте, для обогрева домохозяйств и других нужд.

Как сообщает «Укринформ», об этом в понедельник во время виртуальной речи на открытии Европейской недели водорода заявила Президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен. Полный текст ее выступления опубликован на сайте Европейской Комиссии.

«Производство чистого водорода займет ключевое место в климатически
нейтральной экономике будущего. С начала текущего года в мире было объявлено около 200 водородных проектов, 55% из которых приходится на Европу. Такую ведущую позицию ЕС намерен сохранять и в течение следующих лет. Европейский Союз первым в мире начал инвестировать в разработку нового поколения технологий электролиза, рассчитанного на использование возобновляемой энергии. В результате Европа в настоящее время является лидером в патентовании и публикациях по этой технологии», - отметила Урсула фон дер Ляйен.

Она сообщила, что крупнейшие из существующих электролизных установок уже работают в Европе. Одна из них - в австрийском городе Линз - производит зеленую энергию для энергоснабжения сталелитейного предприятия. Этот проект состоялся благодаря так называемой Инициативе топливных элементов и водорода, получившей финансирование Евросоюза. Сегодня на основе упомянутой Инициативы, по словам Президента Еврокомиссии, создано европейское Партнерство чистого водорода, с участием Европейской Комиссии, промышленности, исследовательских и инновационных учреждений, законодателей и правительственных чиновников стран-членов. Новое Партнерство позволит вывести модель водородной экономики на новый качественный уровень.

Как отметила Урсула фон дер Ляйен, нынешняя ситуация на рынке углеродных энергоносителей и сверхвысокие цены на газ лишь подчеркивают актуальность и необходимость ускорения «зеленой» трансформации.

«В результате текущего повышения цен на газ, как мы видим, «зеленый» водород сейчас может быть даже дешевле «серого» водорода (производимого с использованием углеродной энергии - ред.). Наша цель - снизить цену водорода до €1,8 за килограмм к 2030 г. И эта цель достижима. Мы должны нарастить производство водорода, развить сферы его применения, создать уникальный технологический круг, где спрос и предложение взаимно подпитывают друг друга, что влечет за собой снижение цен», - рассказала Президент Еврокомиссии.

Она подчеркнула, что целью ЕС является увеличить ежегодный объем производства «зеленого» водорода до 10 млн. т уже к 2030 г. Примером такого производства является энергетический регион Гронинген на Севере Нидерландов. Этот регион богат ветровой офшорной энергией, используемой для двух мощных электролизных установок, производящих «зеленый» водород. До конца 2025 г. в этом регионе будет создан полный энергетический цикл водорода, который будет использоваться на производстве, для общественного транспорта и обогрева домов, будет накапливаться в подземных хранилищах. Эта программа создаст в регионе дополнительно 20 тыс. рабочих мест.

Такие модели, по словам президента Еврокомиссии, будут создаваться по всему Евросоюзу, от острова Майорка до приграничных районов Италии, Словении и Хорватии.

Источник: «Укринформ»

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2022

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}