Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Энергоресурсы
15.05.2008 :: 16:45
«Энергоатом» начнет закупки урана у ВостГОКа до июля - Минтопэнерго

Министр топлива и энергетики Юрий Продан прогнозирует, что Национальная атомная энергогенерирующая компания «Энергоатом» до июля начнет закупать урановый концентрат у Государственного предприятия «Восточный горно-обогатительный комбинат» (Желтые воды, Днепропетровская область). Об этом он сообщил на пресс-конференции 15 мая 2008 г.

В данное время Минтопэнерго совестно с «Энергоатомом» разрабатывают схему закупки урана по долгосрочным контрактам. «Мы должны этот вопрос отработать на протяжении месяца, в другом случае ВостГОК не сможет функционировать как полноценный субъект», -
сказал министр.

Он сообщил, что ВостГОК не осуществляет экспорт урана с марта, поскольку цены на концентрат (по спотовым контрактам) на мировых рынках не покрывают убытки украинского производителя. Урановый концентрат, производимый ВостГОКом, хранится на складах предприятия.

«В данное время это предприятие работает, продукция производится и ее нужно реализовывать. Сейчас стоимость урана очень низкая на спотовом рынке, поэтому очень не выгодно продавать... И мы отрабатываем возможность закупки этой продукции «Энергоатомом» для того, чтобы он уже использовал этот уран как элемент ядерного топлива», - сообщил Продан.

Министр подчеркнул, что затраты на закупку концентрата будут отображены в тарифе «Энергоатома» на электроэнергию.

Как сообщало агентство, в начале 2008 года ВостГОК подписал с германской Urangesellschaft Mbh контракт на экспорт урана на 1 квартал 2008 года. В данное время ВостГОК производит около 800 тонн уранового концентрата в год из добываемой им же урановой руды.

С декабря 2006 года государственный концерн «Укратомпром» (находится в стадии ликвидации) приостановил экспорт урана до создания собственного резерва в объеме 2,4 тыс. тонн. При этом сохранилась давальческая схема по проекту квалификации топлива, проводимого американской компанией Westinghouse. Резерв топлива не пополнялся с конца 2005 года.

ВостГОК - единственное в Украине и крупнейшее в Европе предприятие по добыче и переработке урановой руды. Предприятие производит 3,3% урана от мирового производства. На предприятие действуют две шахты по добыче урановой руды: Ингульская и Смолинская (пгт. Смолино, Кировоградская область). ВостГОК планирует до 2011 года увеличить производство концентрата урана на 20,48%, или на 170 тонн до 1 тыс. тонн в год.

Источник: Українські Новини

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2021

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}