Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

18.09.2017 :: 18:47 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Зачем «Нафтогазу Украины» нужен танкерный ажиотаж

В сентябре 2017 г. МНТ «Южный» заработал впервые за пять лет - без его запуска вряд ли можно провести намеченный на эту осень раздел активов главной украинской нефтегазовой монополии



09.05.2017 :: 07:26 / Андрей Старостин
Машиностроение

Зачем Украина «продавала» курдам ПТУРСы

Политическая конъюнктура военно-технического сотрудничества между Украиной и Турцией переживает коренные изменения, к которым производители вооружений РФ оказались не готовы



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Рынки и компании
19.07.2012 :: 17:36
«Электронтранс» выиграл тендер на поставку новых трамваев для Львова

Совместное украинско-немецкое предприятие «Электронтранс» стало победителем тендера на поставку новых трамваев для ЛКП «Львовэлектротранс». Тендер, заказчиком которого выступил Департамент жилищного хозяйства и инфраструктуры Львовского городского совета, состоялся 3 июля 2012 г., сообщает пресс-служба Концерна-Электрон.

В тендере приняли участие пять предприятий: Львовский локомотиворемонтный завод, Киевский завод электротранспорта, Торгово-финансовая компания ЛАЗ (Киев), завод Татра-Юг (Одесса) и Общее украинско-немецкое предприятие Электронтранс , соучредителем которого
является Концерн-Электрон.

Комитет по конкурсным торгам изучил все предложения предприятий-участников и с среди них выбрал вариант СП Электронтранс, которое предложило наилучшую цену - 11 млн. 910 тыс. грн. и гарантийный срок использования кузова в течение 18 лет.

В результате изучения опыта европейских производителей городского электротранспорта (предприятий Австрии, Германии, Чехии, Хорватии, Польши, а также России), Электронтранс разработал проект нового современного трамвая вместимостью 217 пассажиров (мест для сидения - 57, стоячих - 160). Он соответствует европейским требованиям безопасности и комфорта: низкий уровень пола, широкая видимость, снижен уровень шума и вибрации, наличие системы кондиционирования салона и мест для лиц с особыми потребностями, современная электронная система управления и контроля движения.

Производство новых львовских трамваев находится на производственно-технической базе и площадях Ряснянского промкомплекса ОАО Концерн-Электрон.

Актуальность проекта «Львовский трамвай» заключается в том, что производство современного трамвая для городов с узкой колеей (шириной 1000 мм) в Украине отсутствует. В большинстве городов Украины для трамваев проложены широкие колеи, и только во Львове, Житомире, Виннице и Евпатории используется узкая колея.

По состоянию на начало 2012 г. на узкой колее эксплуатировалось 323 вагонов (до 1990 г. их было 580 шт.), средний возраст которых составляет 35 лет. Износ вагонного парка составляет почти 100% (коэффициент выхода на линию - около 35%). Минимальная потребность в новых узкоколейных трамваях для Украины составляет 150-200 шт.

Источник: ЛІГАБізнесІнформ

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2018

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов